Вернуться назад

23 апреля, 2019 - 25 апреля, 2019. VIII Петербургский форум оториноларингологов России

Где: Санкт-Петербург, гостиница «Санкт-Петербург»
Специализации: Оториноларингология
Анонс
Уважаемые коллеги!

23–25 апреля 2019 г. состоится, ставший уже традиционным, VIII Петербургский всероссийский форум оториноларингологов России. В этом году мероприятие пройдет в новом для нас месте – гостинице «Санкт-Петербург». Объект обладающий многофункциональным и современным конференц-центром и большой выставочной площадкой. Это связано в первую очередь с тем, что Форуму стало тесно в столь привычных интерьерах, любимого всеми Аничкого дворца.

Улучшение и адаптация к динамике современной жизни, постоянное и своевременное повышение уровня профессионального медицинского образования – серьезная задача для всего общества и, в первую очередь, профессионального российского медицинского сообщества. VIII Петербургский всероссийский форум оториноларингологов России является традиционной площадкой, дающей уникальную возможность живого активного общения с коллегами, позволяющей расширять свой круг профессионального общения, приобрести новый опыт, поделиться своими знаниями и разработками. Мероприятия, проводимые в рамках форума, отвечают всем требованиям современного непрерывного медицинского образования – инновационные и технологичные мастер-классы, отвечающие запросам практического здравоохранения, лекционные сессии, обучающие школы и многое другое. И эта возможность бесплатно предоставляется любому врачу-оториноларингологу и специалистам смежных специальностей, ведь совершенствование навыков, знаний и умений – одна из главнейших задач для любого современного врача в любой стране.

На форуме будут одновременно работать ряд секций, охватывающих практически все направления развития современной оториноларингологии – отиатрия, сурдология, вестибулология, ринология, патология глотки, патология гортани, фониатрия, а также смежные дисциплины.
Ведущими российскими и зарубежными специалистами в области оториноларингологии будут проведены, ставшие уже традиционными, мастер-классы по специальности с использованием современных симуляторов и видеотрансляций по новым методам диагностики и лечения от лучших школ российской и мировой оториноларингологии.


В рамках форума состоится научно-практическая конференция «Современные тенденции в оториноларингологии», материалы которой будут изданы в сборнике тезисов конференции и частично опубликованы в очередных выпусках журнала«Российская оториноларингология».


Данная конференция будет заявлена на процедуру аккредитации в рамках реализации модели основных принципов непрерывного медицинского образования специалистам с высшим медицинским образованием, при участии медицинских профессиональных некоммерческих организаций (НМО).
Для участия в работе форума приглашаются: руководители органов здравоохранения, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, главные ЛОР-специалисты, а также ЛОР-врачи лечебно-профилактических учреждений, заслуженные врачи, а также молодые специалисты.

Организатором VIII Петербургского всероссийского форума оториноларингологов России является Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов России. Форум проходит при организационной поддержке ведущих клинических, научных и образовательных учреждений России по специальности «оториноларингология», Российской академии наук и Министерства здравоохранения России.

Информация по VIII Петербургскому всероссийскому форуму оториноларингологов России в установленном порядке отправлена в Министерство здравоохранения Российской Федерации для включения в состав плановых мероприятий и опубликована на портале Минздравнадзор. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ на мероприятиях, включенных в план научных мероприятий, регистрационные взносы с участников взиматься не будут.

В рамках форума состоится выставка медицинского оборудования и фармацевтической индустрии, на которой представят свою продукцию, как давно зарекомендовавшие себя компании России и мира, так и молодые фирмы.








Поделиться ссылкой на выделенное