Вернуться назад

25 июня, 2020. Школа РОРР: «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции»

Где: онлайн
Специализации: Радиология, Рентгенология
Анонс

Школа РОРР: «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции»

Продолжающаяся пандемия COVID-19 ставит перед специалистами по лучевой диагностике новые задачи. Необходимо научиться работать в меняющихся условиях, отличать коронавирусную пневмонию от другой патологии органов дыхания, использовать новые технологии визуализации, предназначенные для повышения эффективности лечения пациентов. Чтобы обеспечить вас актуальной информацией по этим темам, мы впервые организуем Школу «Кардиоторакальная радиология в период пандемии коронавирусной инфекции» в онлайн-формате с участием ведущих специалистов и практикующих врачей. Мероприятие пройдет в рамках Национальной школы рентгенорадиологии РОРР, функционирующей с 2016 года.

Сопредседателями школы выступят главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава России, заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии ГБОУ ДПО «РМАНПО», д.м.н., профессор Тюрин Игорь Евгеньевич, и Президент Российского общества рентгенологов и радиологов, руководитель центра лучевой диагностики, руководитель курса лучевой диагностики и лучевой терапии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, д.м.н., профессор Синицын Валентин Евгеньевич. В качестве приглашенных лекторов выступят ведущие отечественные специалисты в области лучевой диагностики респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

В программу мероприятия включены следующие основные темы:

1.      Легочные инфекции. Вы сможете ознакомиться с тонкостями дифференциальной диагностики ОРВИ и коронавирусной пневмонии, а также получить информацию об использовании искусственного интеллекта при лучевых обследованиях.

2.      Торакальная онкология. Будут приведены доклады об особенностях выявления коронавирусной инфекции в онкологической больнице, раскрыты аспекты обследования больных с очаговой патологией легких, оценке стадии рака легкого.

3.      Визуализации болезней органов дыхания в педиатрии. Лекции на эту тему ознакомят вас с особенностями течения респираторных инфекций у новорожденных и детей разных возрастов, с разбором интересных клинических случаев.

4.      Интерстициальные заболевания легких. Наши спикеры готовят материалы на тему диагностики фибротических болезней, гиперсенсетивного пневмонита, изменений в легких, возникающих на фоне системных заболеваний соединительной ткани.

5.      Болезни сердца и сосудов. Представленные в этом блоке материалы помогут вам при обследовании людей, страдающих врожденными пороками сердца, кардиомиопатиями и другими нарушениями в работе сердечно-сосудистого аппарата.

6.      ИБС и атеросклероз. Вам будет представлен обзор современных способов диагностики стенокардии. Отдельные доклады будут посвящены компьютерной ангиографии, перфузионной сцинтиграфии.

7.      Болезни магистральных сосудов. В своих лекциях докладчики поделятся собственными взглядами на роль КТ и МРТ в диагностике ТЭЛА, болезней аорты и легочных сосудов.

8.      Перспективные методы диагностики болезней сердца и сосудов. Прослушав этот блок, вы узнаете о том, какие методы лучевой диагностики станут актуальными в будущем и насколько эффективными они окажутся.

Конференция будет проходить в двух виртуальных залах, разделенных по тематикам. В конце каждого блока предусмотрено время, когда вы сможете задать спикерам возникшие вопросы и в прямом эфире получить развернутые ответы на них. Заметим, что все это можно сделать, не покидая собственного дома.

Участие в Школе полностью бесплатное.

Как обычно, научная программа мероприятия предоставлена на рассмотрение в Комиссию НМО.

Записаться на мероприятие можно на сайте https://clck.ru/NwH56. Потребуется заполнить форму регистрации и заявку участника. Мы приглашаем не только врачей-радиологов, но и всех медицинских специалистов, так или иначе нуждающихся в подробной и достоверной информации о методах лучевой диагностики.

 

 

 

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир