Вернуться назад

2 июня, 2016 - 4 июня, 2016. XVIII Московский Международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению - TCT Russia 2016

Где: Москва, Ленинградский проспект д. 31А, стр. 1
Анонс
Мировые эксперты в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний в очередной раз соберутся обсудить вопросы оказания медицинской помощи в рамках Московского Международного Курса TCT Russia 2016, крупнейшего российского Конгресса, посвященного проблемам эндоваскулярных методов диагностики и лечения. TCT Russia является совместным мероприятием, организованным Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний США (CRF) и Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. В этом году Конгресс будет проходить в Москве со 2-го по 4-е июня. TCT Russia является одним из 5 ежегодных мероприятий образовательной и научной программы, проводимой CRF по всему миру. Участие России в образовательных инициативах CRF ежегодно расширяется, о чем свидетельствует как рост числа участников Конгресса TCT Russia, так и расширение их географии. Постоянный прирост числа участников с 2012 года происходит за счет увеличения числа стран - в прошлом году число участников составило 1300 из 40 стран. Ежегодно программа Курса предусматривает прямую трансляцию операций из операционных ведущих клиник Европы, Америки и России, операции тематически включены в программы дней и секций.

Как и в предыдущие годы, TCT Russia поддержали почти все крупнейшие производители оборудования и инструментов для проведения чрескожных вмешательств.

В этом году организаторы построили концепцию мероприятия исходя из комплексного рассмотрения ряда проблемных тем. Каждый день в рамках Конгресса будет посвящен отдельной проблематике. Ключевыми темами для обсуждения станут вмешательства на коронарных артериях и периферических сосудах. от всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Число вмешательств на коронарных артериях в 2015 году возросло на 30 000 и составило более 150 000. Актуальной остается и проблема пороков сердца, она приобрела и социальный аспект, поскольку заболевания все чаще проявляются у молодых людей. На данном этапе развития медицины чрезвычайно важным становится не только пересмотр академических рекомендаций в соответствии с реальной практикой, но и оптимальный выбор устройств и материалов из всех предложенных на базе современных технологий.

Помимо Основного Курса, в рамках Московского Международного курса - TCT Russia традиционно будет проходить специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир