Вернуться назад

14 декабря, 2017 - 16 декабря, 2017. Международный Конгресс «Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика»

Где: Санкт-Петербург
Анонс
Отчет

В декабре акушеры-гинекологи обсудят проблемы патофизиологии больших акушерских и неонатальных синдромов.

Научная программа Международного Конгресса «Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика», который состоится 14-16 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге, объединяет интересы не только акушеров-гинекологов и неонатологов, но и анестезиологов, врачей ультразвуковой диагностики, психологов, акушерок и неонатальных сестер. Ключевая тематика программы отражает современное понимание патофизиологии и лучшие клинические практики ведения основных акушерских и неонатальных синдромов. Будут всесторонне освещены последние инновации и достижения мирового медицинского сообщества в области медицины матери, плода и новорожденного: проблемы преэклампсии и преждевременных родов, гестационного диабета и массивных акушерских кровотечений, вопросы оценки состояния плода во время беременности и родов, прегравидарной подготовки, достижений пренатальной диагностики врожденных и наследственных заболеваний плода, перинатальной и неонатальной анестезиологии-реанимации и многие другие.

«На Конгрессе в центре нашего внимания будут основные акушерские синдромы. Возникновение тех проблем, которые мы имеем в своей клинической практике, обусловлено не одной причиной поэтому расстановка этих вопросов, попытка обрисовать реальную картину в области больших акушерских и неонатальных синдромов поможет обеспечить этапность обследования для получения максимальных результатов, а это в свою очередь достигается только в обсуждениях с ведущими экспертами. Мы гордимся тем, что смогли собрать такую сильную команду лекторов, и абсолютны уверены, что этот Конгресс пройдет на высоком уровне» – рассказывает Михайлов Антон Валерьевич, Президент Всемирной организации Гестоза, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе, главный врач Санкт-Петербургского Государственного Бюджетного Учреждения «Родильный дом №17».

Международная организация Гестоза, по инициативе которой подобные конгрессы проводится уже в 49-й раз, получила поддержку как от Российского Общества акушеров-гинекологов, так и от Международной Федерации акушеров-гинекологов, Европейской Ассоциации перинатальной медицины и Правительства Санкт-Петербурга, что отражает высокую заинтересованность всего научного сообщества, руководителей системы здравоохранения в повышении уровня знаний врачей и качества медицинской помощи при решении конкретных задач в акушерстве, гинекологии и перинатальной медицине.

На Конгрессе соберутся около 1000 лидеров специальности, лучших российских и зарубежных спикеров, чтобы в рамках практических семинаров, мастер-классов и круглых столов поделиться со слушателями своим бесценным опытом и реальными примерами из собственной клинической практики. Свое участие в работе Конгресса подтвердили ученые из Великобритании, Италии, Франции, США, Индии, Швеции, Нидерландов, Испании, Португалии, Израиля, Японии, Филиппин, Турции, Венгрии, Хорватии, Польши, Греции, Румынии и, конечно же, России.

Работа Конгресса продлится три дня, в течение которых участники смогут проанализировать ведущий мировой опыт, усовершенствовать свои методы и подходы к лечению пациентов, а также внести собственный вклад в развитие международных стандартов. Также до начала мероприятия у участников будет возможность посетить практические прекурсы. Площадкой проведения мероприятия станет гостиница Park Inn by Radisson Прибалтийская, расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 14.

Подробная информация и регистрация: http://gestosis2017.com/

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:

Виктория Ваньчкова

Тел.: +7 (495) 646-01-55 доб. 182

E-mail: vvanchkova@ctogroup.ru



По вопросам участия обращаться:

Радмила Тихомирова

Тел: +7 (495) 646-01-55 доб. 118

E-mail: gestosis2017@ctogroup.ru

В Санкт-Петербурге обсудили большие акушерские и неонатальные синдромы


Материнская и ранняя детская смертность остаётся актуальной проблемой даже для развитых стран. Акушеры-гинекологи непрерывно ищут новые подходы к своевременной диагностике и разработке эффективных методов лечения преэклампсии, преждевременных родов, многоплодной беременности, кровотечений, анемии и другихосложнений, представляющих опасность для матери, плода и новорожденного ребёнка. Особое внимание специалисты уделяют и факторам, повышающим риск развития опасных синдромов – сахарному диабету, онкологическим и инфекционным заболеваниям.


Все эти вопросы были в центре внимания врачей и ученых из разных стран мира, посетивших Международный Конгресс «Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика».Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в Конгресс-центре отеля Park Inn by Radisson Прибалтийская с 14 по 16декабря.


Масштабная профессиональная встреча, проходившая под эгидой Всемирной Организации Гестоза, объединила ведущих акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов и врачей ультразвуковой диагностики. Всего участие в мероприятии приняли более 900 специалистов. Уникальным опытом и последними достижениями поделилисьэксперты – лидеры специальности из России, Израиля, Швеции, Франции, Польши, Германии, Венгрии, Греции, Португалии, Италии, США, Непала, Шри-Ланки и Индии.


Международный обмен опытом представляет большую ценность для развития медицины. Общение с зарубежными коллегами позволяет перенять лучшие мировые практики и по-новому оценить ключевые проблемы отрасли,несмотря на то, что в каждой стране они имеют собственную специфику. Например, в России в последние годы наблюдается резкое снижение показателей материнской смертности. По данным Федеральной государственной службы статистики, показатель материнской смертности в 2016 году составил 8,3 случая на 100 тысяч родившихся живыми. Для сравнения, в 2011 годом этот показатель был 16,2 случая на 100 тысяч.


«Мы сделали огромный шаг вперёд по пути снижения материнской и ранней детской смертности и можем по праву гордиться динамикой этих показателей в последние годы, которые мы достигли. Но также мы знаем, что нам предстоит решить еще много задачТолько в дружеском общении и в доброжелательной атмосфере можноопределить наиболее важные болевые точки и приблизиться к лучшим формам и практикам обеспечения акушерской и неонатальной помощи нашим пациентам», – подчеркнул, приветствуя участников, Антон Валерьевич Михайлов – Президент Всемирной организации Гестоза, главный врач СПб ГБУЗ «Родильный дом №17», заведующий кафедрой СЗГМУ им. академика Мечникова, главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава Россиив Северо-Западном федеральном округе.


В ходе лекций, семинаров и круглых столов участники Конгресса обсуждали особенности ведения беременности и родов высокого риска, анализировали инновации и современные достижения, актуальные проблемы и сложные клинические случаи, возникающие в работе акушеров-гинекологов, анестезиологов и неонатологов. В научную программу вошли такие темы, как преэклампсия, кровотечения, пренатальная диагностика, многоплодная беременность, гемолитическая болезнь плода и новорожденного, преждевременные роды, сахарный диабет,онкологические и хирургические заболевания и их влияние на беременность и другие вопросы.


Отдельное внимание организаторы уделили практической работе специалистов. В рамках Конгресса прошли многочисленные тренинги и мастер-классы, посвященные экстренным состояниям, гестационному сахарному диабету, стабилизации недоношенных новорожденных и кардиотокографической оценке состояния плода во время беременности и родах.


Большую активность в ходе встречи проявили участники выставки. Свои последние разработки представили крупные производители медицинской техники, расходных материалов, фармацевтических препаратов илабораторного оборудования.


В залах Конгресс-центра ни на минуту не прекращались оживленные профессиональные дискуссии. С огромным интересом врачи изучали достижения специалистов из других стран и регионов, делились собственным взглядом на актуальные проблемы, обсуждали инновационные технологии. На сайте Конгресса велась трансляция встречи в режиме реального времени, что позволило многократно увеличить аудиторию. Каждый участник мероприятия смог получить новые знания и навыки, а также актуализировать собственные подходы в борьбе с распространенными осложнениями и заболеваниями матери и ребёнка. Таким образом, Международный Конгресс стал важным шагом в повышении качества акушерской и неонатальной помощи.

Поделиться ссылкой на выделенное