Вернуться назад

25 октября, 2018 - 26 октября, 2018. XVIII Региональная образовательная Школа РОАГ

Где: Самара
Анонс
Отчет

Уважаемые коллеги!

 

Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Региональной образовательной Школы РОАГ, которая состоится 25-26 октября в Самаре, в отеле «Holiday Inn» по адресу: ул. Алексея Толстого, 99. 

Главная тема Школы – «Перинатальная медицина». 

Региональные образовательные Школы РОАГ – масштабный проект, благодаря которому к настоящему моменту уже прошли обучение более 10000 человек из всех федеральных округов России.  


ТЕМАТИКИ ШКОЛЫ:
  • Осложнения беременности и интенсивная терапия в акушерстве
  • Преждевременные роды и невынашивание беременности
  • Тромбофилии в акушерстве и гинекологии
  • Репродуктивная онкология
  • Эстетическая гинекология

Новые технологии в перинатальной медицине на Школе РОАГ

Последние тенденции и новейшие технологии в области перинатальной медицины обсудили на XVIII Региональной образовательной Школе Российского общества акушеров-гинекологов, которая прошла 25-26 октября в Самаре. Это мероприятие открыло второе полугодие в череде образовательных Школ, проведенных в 2018 году легендарным Кулаковским центром и Российским обществом акушеров-гинекологов и объединило 521 врача Самары, Самарской, Оренбургской, Пензенской и Магаданской областей, а также республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры, терапевты, анестезиологи, врачи ультразвуковой диагностики и скорой медицинской помощи.

Важность обучения на Школе отмечают не только практикующие врачи, но и представители государственной власти. Как рассказал заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Анатольевич Вдовенко, местные врачи всегда рады учиться и перенимать опыт старших коллег.

«Надо понимать, что мы находимся на определённой ступени развития, когда нельзя останавливаться на достигнутом. Нам важно каждый день анализировать что мы делаем, как и для чего. Мы постоянно должны думать об улучшении результата. Это поможет нам в вопросе создания более эффективной системы оказания медицинской помощи. Проведение Школы РОАГ в нашем регионе способствует достижению этих целей», – сказал Сергей Анатольевич Вдовенко.

Основные критерии при создании программы Школы РОАГ – актуальность, инновационность, востребованность и эффективность. Организаторы из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России и Российского общества акушеров-гинекологов отмечают, что необходимо информировать врачей о современных научных данных и клинических рекомендациях и оказывать регионам максимальную поддержку. Например, сегодня все большее внимание врачи уделяют заболеваниям плода. Некоторые его состояния, такие как спина бифида, диафрагмальная грыжа, неиммунная водянка, ещё несколько лет назад считались фатальными, а сегодня, благодаря развитию высоких технологий, выживаемость выросла в разы.

По словам заместителя директора ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России, академика РАН Льва Андреевича Ашрафяна, этот визит экспертного сообщества в Самару очень важен, так как в современных реалиях специалистам важно обмениваться опытом и приходить друг другу на помощь.

«Современные технологии развиваются очень быстро. Нам приходится гнаться за прогрессом, учитывать последние тенденции и помогать врачам расширять их компетенции. Важно помнить, что это мероприятие не только образовательное, но и дружественное. Мы формируем между нами интеллектуально-вспомогательный мостик, чтобы вы могли в любой момент, в любое время дня и ночи обратиться к нам. А мы будем готовы помочь. Если потребуется, прилетим и подставим плечо, поможем в нашей профессиональной деятельности использовать современные технологии максимально эффективно», – отметил Лев Андреевич Ашрафян.

Говорили на Школе и о других немаловажных вопросах – возрастных роженицах, в работе с которыми увеличиваются риски и возможные осложнения. В рамках Школы был проведен курс по неонатологии, на котором обсуждались вопросы, связанные с выхаживанием детей с экстремально низкой массой тела.

Как отметили представители регионального оргкомитета, участие в XVIII Школе РОАГ помогло каждому врачу не только обрести новые знания, но и получить баллы по НМО. Комплексный подход и систематизация информации предоставили возможность скорректировать работу акушеров-гинекологов, что в дальнейшем позволит снизить число врачебных ошибок и сохранит здоровье женщин.

 

Поделиться ссылкой на выделенное