Вернуться назад

4 сентября, 2019 - 7 сентября, 2019. XXIX Международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»

Где: Ростов-на-Дону, Проспект Нагибина, д.30
Анонс

С 4 по 7 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону состоится XXIX Международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра». Мероприятие пройдет в «ДонЭкспоцентре» по адресу: Проспект Нагибина, д.30.

Сегодня конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека, посвященная репродуктивным технологиям, стала поистине главным событием года не только для акушеров-гинекологов, но и для всех специалистов, кто занимается вопросами лечения бесплодия, сохранения и восстановления фертильности. В их числе андрологи, хирурги, эмбриологи, генетики, эндокринологи, врачи лабораторной и функциональной диагностики, молекулярные биологи, психологи, социологи и юристы.

Участников Конференции в Ростове-на-Дону ждет насыщенная программа, которая включает 12 научно-практических семинаров, ключевые лекции, круглые столы, дебаты и мастер-классы. Ведущие российские и зарубежные специалисты в области ВРТ расскажут о последних подходах к лечению бесплодия и достижениях в этой области. По мнению Организационного комитета, в ближайшем будущем мировые достижения смогут применять в самых дальних уголках России.

«Проводя конференции в разных регионах, общаясь с коллегами, которые работают в этом регионе, мы способствуем тому, что знания о современных подходах, о наилучших путях преодоления бесплодия становятся доступны во всех уголках нашей страны, всем коллегам, которые работают в этой области», - подчеркнул президент РАРЧ Владислав Станиславович Корсак.

На Конференции поднимаются самые острые и актуальные вопросы, обсуждаются последние новшества и мировые достижения в области ЭКО, репродуктивной хирургии, криоконсервации, донорства и суррогатного материнства, генетической диагностики и т.д. По традиции в рамках Конференции состоятся научно-практические семинары.

«Здоровье детей, рожденных с помощью ВРТ, – наша приоритетная задача. Уже на протяжении 40 лет ученые пристально следят за их физическим и умственным развитием, исследуют их способность к деторождению, изучают здоровье и развитие рожденных ими детей, по большей части, зачатых естественным путем. Сейчас мы можем определить у эмбриона любые хромосомные дефекты и поломки, найти незначительные мутации, которые могут привести к развитию серьезных болезней, чтобы избавить будущих родителей от риска рождения ребенка с тяжелым генетическим заболеванием», - рассказала вице-президент РАРЧ Анна Анатольевна Смирнова.

Основные направления научной программы:

·         Женское бесплодие: диагностика и лечение

·         Подготовка к ВРТ

·         Стимуляция яичников

·         Культивирование и селекция гамет и эмбрионов

·         Новые технологии в репродукции

·         Криоконсервация и хранение репродуктивного материала

·         Генетические аспекты ВРТ. ПГТ

·         Беременность и здоровье детей после ВРТ

·         Донорство гамет, эмбрионов и суррогатное материнство

·         Мужское бесплодие: диагностика и лечение

·         Сохранение и восстановление фертильности при онкологических заболеваниях

·         Эндоскопия в репродуктивной медицине

·         Репродуктивная эндокринология

·         Эндометриоз и бесплодие

·         Эндометрий и имплантация эмбриона

·         Риски и осложнения ВРТ

·         Вирусные инфекции и ВРТ

·         Фармакотерапия в репродуктивной медицине

·         Психологические аспекты лечения бесплодия

·         Правовые и организационные аспекты ВРТ

·         Экология и репродуктивная функция

В России, как и во всем мире, насчитываются миллионы семей, для которых репродуктивные технологии – это единственная возможность испытать счастье материнства и отцовства. Именно благодаря творческой научно-практической работе врачей и ученых, в том числе на ежегодной конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», в мире становится всё меньше бездетных пар и всё больше и больше счастливых семей.


Спешим сообщить Вам, что в рамках  Ежегодной Международной Конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра» пройдет занятие «Внутриматочная патология. Практический тренинг по гистероскопии»

Модератором выступит вице-президент РАРЧ, заведующий эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог Александр Анатольевич Попов.

В рамках тренинга состоится обсуждение ряда вопросов:

·        Как наиболее эффективно проводить гистероскопическое обследование с помощью работы на муляжах 

·        Как использовать гистероскопию по принципу «Вижу и лечу», не ограничиваясь лишь диагностикой заболеваний

·        Как назначать наиболее точное медикаментозное и хирургическое лечение в послеоперационном периоде

«Из внутриматочных заболеваний наибольшую угрозу для репродукции представляют миомы, гиперпластические процессы эндометрия, полипы синехии полости матки. С помощью исследования, проведённого современным гистероскопом, мы можем поставить данный диагноз на самом раннем этапе, подтвердить его гистероскопически.

С развитием гистероскопии все эти заболевания теперь хорошо визуализируются. Важно, как можно раньше правильно выстроить тактическую программу. Качество исследования значительно выросло и за счёт того, что оптические системы стали гораздо лучше, и видеопередача значительно изменилась в положительную сторону. Основные преимущества метода гистероскопии можно описать фразой «вижу и лечу». Если раньше при гистероскопии мы могли только диагностировать, то теперь одновременно с постановкой диагноза у нас есть возможность выполнять большинство лечебных мероприятий в полости матки — от взятия биопсии до удаления миом и полипов.

Что касается гистероскопии, то наша задача даже больше не в том, чтобы уделять внимание диагностике заболеваний матки, а с технической точки зрения научить врачей самостоятельно выполнять гистероскопию. На мероприятии будут находиться модели матки с внутриматочными спайками, миомами и полипами. Лечение этих заболеваний будет отрабатываться на муляжах.

Наша основная задача – научить врачей применять метод гистероскопии, чтобы они приехали домой и начали выполнять данную процедуру. Доклады будут охватывать также медикаментозное и хирургическое лечение, а также использование вспомогательных репродуктивных технологий в послеоперационном периоде. Если мы сможем рассмотреть вопрос с этих трёх сторон, то это позволит максимально широко раскрыть тему», — отметил вице-президент РАРЧ, заведующий эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог Александр Анатольевич Попов

Более подробно о мероприятии: https://clck.ru/FZTMW


Поделиться ссылкой на выделенное