Вернуться назад

1 сентября, 2017 - 1 сентября, 2017. Национальная школа гастроэнтерологов, гепатологов РГА

Где: Ялта
Специализации: Гастроэнтерология
Анонс

Национальная Школа гастроэнтерологии, гепатологии по непрерывному последипломному развитию врачей в области гастроэнтерологии была создана в 1996 году под эгидой Российской Гастроэнтерологической Ассоциации (РГА). 

Научный руководитель Школы - президент РГА, академик РАН, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, директор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии им. В.Х. Василенко, главный внештатный гастроэнтеролог МЗ и Соцразвития РФ, профессор В.Т. Ивашкин. 

Исполнительный директор Школы - лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, профессор, д.м.н. Е.К. Баранская. 

Основная цель Школы - непрерывное совершенствование врачей различного профиля в области гастроэнтерологии. На Сессиях Школы врачи получают последнюю информацию мирового уровня о достижениях, разработках, перспективах развития всех направлений гастроэнтерологии. Школа служит первой и единственной общественной структурой непрерывного послевузовского развития врачей в области гастроэнтерологии в России 

В программу Школы всегда включаются лекции по фундаментальным дисциплинам (генетика, молекулярная биология, иммунология и др.) в их гастроэнтерологическом аспекте. Уделяется большое внимание клиническим разборам, а также вопросам социальной медицины (качество жизни больного, фармакоэкономика, организация гастроэнтерологической помощи). Лекции представлены в виде тематических модулей, после которых проводится развернутая дискуссия с участием ведущих специалистов в соответствующих областях и разбором клинических наблюдений. 

В ноябре 2000 года Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии им. В.Х. Василенко и Национальная Школа гастроэнтерологов, гепатологов при РГА были удостоены статуса Европейского учебного центра по последипломному развитию врачей в области гастроэнтерологии и соответствующего Диплома, в 2005 и 2010 гг. высокий статус Клиники и Школы был подтвержден. 

За 14 лет работы Школы (1996 - 2010 гг.) было проведено 59 сессий, из них 42 - в Москве, 12 выездных - в г. Иркутске, в г. Нижний Новгороде, в г. Геленджике (2 сессии), в г. Казани, в г. Омске, в г. Санкт-Петербурге (6 сессии), в г. Тюмени, в г. Краснодаре, в г. Ростове - на - Дону; 5 Интернет-сессий из г. Ярославля; 12 Международных сессий -США-ЕС-Россия «Гастроэнтерология сегодня», 1997г., ЕС - Россия «Helicobacter pylori сегодня», 1998 г., «Новый век гепатологии», 2000 г. , «Helicobacter pylori сегодня», 2001г., «Гастроэнтерология без границ», 2003г., Международный конгресс «Профилактика, диагностика и лечение новообразований толстой кишки», 2004г. и др. 

Программы Школы вызывают большой интерес у молодых специалистов. Средний возраст слушателей Школы 36-45 лет. Сессии Школы пользуются неизменной и постоянной популярностью у врачей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Регулярно на Сессии Школы приезжают до 1000 врачей различных специальностей из более, чем 300 городов России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Туркмении, Азербайджана, Армении, Эстонии, Сербии, и др. стран. За период с 1996 г. по 2010 г Сессии Школы посетило более 15 000 врачей. 

Целевая аудитория Школы - врачи - гастроэнтерологи, гепатологи, терапевты, педиатры, эндоскописты, хирурги, инфекционисты, врачи общей практики, семейные врачи, рентгенологи и специалисты в области лучевых методов диагностики, др. специалисты лечебных специальностей. 


Слушатели получают уникальную возможность прослушать лекции звезд Российской и мировой науки.

Неоднократно на сессиях школы выступали:

академик РАН, профессор В.Т. Ивашкин, 

академик РАН, профессор И.Н. Денисов, 

академик РАН, профессор М.И. Давыдов, 

профессор И.В. Маев, 

профессор А.В. Кононов, 

профессор Е.К. Баранская, 

профессор Е.А. Коган, 

профессор А.В. Калинин, 

профессор А.А. Шептулин, 

профессор М.В. Маевская, 

профессор П.В.Царьков, 

профессор Е.Д. Федоров, 

профессор О.М. Драпкина, 

профессор О.С. Шифрин, 

профессор А.С. Трухманов, 

профессор M Manns (Германия), 

профессор F. Megraud, 

профессор M. Greff (Франция), 

профессор V. Lamy (Бельгия) E. P. DiMagno (США), 

профессор E.М.M. Quigley (США), 

профессор G. J. Krejs (Австрия), 

профессор P. Sipponen (Финляндия), 

профессор E. Monteiro (Португалия), 

профессор M. C. de Moura (Португалия), 

профессор M. Quina (Португалия), 

профессор A.Simon 

и многие др.