26 мая, 2014. Abbott запускает новый Similac Premium в России

Abbott, международная компания, работающая в области здравоохранения, объявляет о запуске новойдетской молочной смеси Similac Premium со специальной «Системой защиты животика», направленной на обеспечение комфортного пищеварения у маленьких детей.
Согласно статистике, до 87%детей в возрасте 2-х месяцев страдают от срыгиваний, каждый четвертый визит к гастроэнтерологу вызван нарушениями стула; 3% посещений педиатра связаны с запорами.

«Система защиты животика» новой молочной смесиSimilacPremiumсостоит из трех элементов, способствующих комфортному пищеварению:
  • Пробиотики (бифидобактерии BB12): пробиотики –это полезные бактерии, схожие с бактериями, населяющими желудочно-кишечный тракт здорового ребенка.
  • Пребиотики: способствуют увеличению числа полезных  бактерий, которые поддерживают развивающуюся иммунную систему ребенка. И пробиотики, и пребиотики содержатся в грудном молоке.
  • Отсутствие пальмового масла способствует: уменьшению симптомов колик (по отзывам родителей), низкой частоте срыгиваний, улучшению консистенции стула (или формированию мягкого стула), как у детей на грудном вскармливании.
Педро Аларкон, профессор, детский гастроэнтеролог, Чикаго, США, академический и научный руководитель Национального института здоровья ребенка в Лиме, пояснил: «Мамам при выборе детских смесей следует уделять особое внимание их ингредиентам для обеспечения полноценного питания, способствующего здоровому росту и развитию ребенка. Такие современные смеси, как Similac Premium, включают в себя как пребиотики, так и пробиотики, способствующие комфортному пищеварению, лютеин для развития глаз, и не содержат пальмового масла. Наши исследования показали, что дети, получавшие смеси Similac, не содержащие пальмового масла, усваивали кальций на 53%лучше, чем дети, получавшие смеси с преобладанием пальмового масла. Это особенно важно, так как кальций необходим для здорового развития, формирования зубов и костей».

В течение первых месяцев жизни желудочно-кишечный тракт ребенка адаптируется к различным питательным веществам, при этом  формируются его пищеварительная, всасывающая и иммунологическая функции.В этот стрессовый период младенцы могут страдать от многих желудочно-кишечных нарушений. В среднем, 66%детей во всем мире имеют проблемы с пищеварением.

Расстройства пищеварения довольно распространены, и мамы часто меняют детское питание в поисках решения. Однако переход на неподходящую смесь может усугубить симптомы непереносимости и даже привести к замедлению роста. Первое, что должны сделать мамы в случае желудочно-кишечных проблем у ребенка, – это обратиться к специалисту.

О компанииAbbott
Abbott–международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебногопитания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают более 69 000 человек по всему миру.

В российском филиале компании Abbott трудятся 1 400 сотрудников в отделах по исследованиям и разработкам, логистике,  продажам, маркетингу и др. Офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Компания Abbott работает в России с 1978 года.