18 марта, 2016. АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» удостоено звания «Предприятие года – 2015»

10 марта 2016 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Главной национальной премии «Предприятие года-2015». Фармацевтическое предприятие «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» было удостоено звания «Предприятие года – 2015» и награждено почетной медалью «Национальный знак качества. Выбор России: отечественный производитель».

Основная идея премии – формирование нового имиджа российского бизнеса. Сегодня многие российские предприятия сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие. Именно эти предприятия, по мнению организаторов премии, становятся «героями» отечественной экономики, формируют новую экономическую элиту страны.

В этом году компания «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» отмечает 20-летие производственной деятельности на российском рынке. Являясь первой производственной площадкой с иностранным капиталом на российской земле, АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» сегодня выступает полноценным участником сети производственных предприятий группы «Рихтер», выпуская твердые лекарственные формы (капсулы и таблетки) в различных дозировках.

Жолт Хелмеци, генеральный директор АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС»: «Сегодня, когда деятельность российского Правительства направлена на импортозамещение, привлечение внимания граждан к надежным российским производителям, и тем самым – на укрепление экономики России, деятельность АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» в полной мере способствует поддержке и реализации данных намерений. Благодаря значительным инвестициям в расширение производственной базы российской площадки сегодня мы способны выпускать около 35 миллионов упаковок готовой продукции в год. В 2015 году масштабные работы по расширению предприятия были завершены, и сегодня мы имеем расширенные складские и производственные мощности, новую инженерную структуру, а также новый лабораторный корпус с уникальным оборудованием, которым может похвастаться не каждая фармацевтическая компания. Мы наладили постоянный трансфер инновационных технологий, чтобы отвечать самым высоким требованиям качественного производства лекарственных препаратов».

Из года в год АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» показывает и подтверждает тот факт, что российский продукт может и должен быть надежным, качественным и доступным. Производя свою продукцию, в том числе для европейского рынка, завод одним из первых в России стал использовать методы валидации, соответствующие всем требованиям европейской фармакопеи. Предприятие стало также одним из первых в области разработки программ гигиенического мониторинга производственной среды для нестерильных производств. Четко прописанных инструкций и методических указаний, регламентирующих данный вид деятельности, в России, равно как и в Европе, мало. В основу своей деятельности предприятия, как правило, закладывают собственный опыт. В лаборатории АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» разработана и внедрена своя программа мониторинга, учитывающая передовые европейские практики и нормативные требования Российской Федерации. Примечательно, что российский опыт оказался интересным не только головному предприятию, но и европейским компаниям; доклад по этой теме был выполнен в рамках Европейской микробиологической конференции в Дании.

На сегодняшний день одним из приоритетов АО «ГЕДЕО РИХТЕР-РУС» является содействие развитию современной российской фармацевтической промышленности.

Премия «Предприятие года» учреждена Фондом содействия развитию предпринимательства в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы для формирования нового имиджа российского бизнеса. Основными целями премии являются развитие системы общественного морального стимулирования российских предприятий, обществ, организаций, учреждений и персональных лиц, добившихся высоких результатов в экономической и социальной сферах жизни на общероссийском, межрегиональном и региональном уровнях; привлечение внимания российской общественности и мирового бизнес-сообщества к деятельности компаний, работающих на отечественном рынке; содействие укреплению экономики России, росту благосостояния населения, повышению инвестиционной привлекательности отечественных компаний; интеграции страны в мировую экономическую систему.



АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» – один из шести собственных заводов компании «Гедеон Рихтер», расположенный на территории Российской Федерации. Производит твердые лекарственные формы (капсулы и таблетки) в различных дозировках. Производственные процессы ведутся строго с учетом требований по охране труда и защите окружающей среды с использованием передовых технологий и современного оборудования. Достижение стратегической цели завода – занять достойное место в авангарде российских производителей – возможно благодаря неуклонному соблюдению принципов GMP и ГОСТ ISO 9001-2011, а также производству высокоэффективных и безопасных лекарственных средств. По объемам реализации продукции АО "ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС" входит в ТОП-15 отечественных производителей. Штат компании составляет порядка 420 человек.

Поделиться ссылкой на выделенное