23 сентября, 2016. Aspen приобрела активы AstraZeneca

Британская фармкомпания AstraZeneca продала маркетинговые права на портфель анестетиков южноафриканской фармкомпании Aspen Pharmacare. Сумма сделки может достичь $770 млн. Продажа актива будет способствовать росту фонда финансирования исследований AstraZeneca.

Aspen Pharmacare будет продавать семь препаратов AstraZeneca за пределами США. Десять лет назад AstraZeneca уже продала американские права на анестетики компании Abraxis, которая сейчас является частью немецкой Fresenius Kabi.

За права на анестетики за пределами США Aspen заплатит AstraZeneca $520 млн в качестве аванса. В случае успешных продаж AstraZeneca получит еще до $250 млн, а также роялти с продаж больше 10%. Первые десять лет после завершения сделки производством анестетиков продолжит заниматься AstraZeneca.

По словам генерального директора Aspen Стивена Саада, приобретение портфеля анестетиков – «прекрасная возможность» для компании. Акции Aspen в Йоханнесбурге поднялись на 10%. Акции AstraZeneca опустились на 0,8%.

В продаваемый портфель анестетиков входят такие средства, как Диприван (препарат для общей анестезии), Эмла (анестетик для наружного применения) и пять местных анестетиков. Эти препараты продаются более чем в ста странах мира. Их продажи составили $592 млн в 2015 году.

В начале июня AstraZeneca решила продать европейские и латиноамериканские права на препарат для лечения подагры немецкой Grünenthal.

AstraZeneca Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний. Компания имеет представительства более чем в ста странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2015 году составила $24,7 млрд.

Aspen Pharmacare Holdings – созданная в 1850 году международная группа компаний в фармацевтической и биотехнологической отрасли с производственными площадками в Европе, Австралии, Южной Америке и ЮАР. Aspen специализируется на производстве как дженериковых, так и оригинальных препаратов. 


Источник Reuters
Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/06/09/aspen-priobrela-aktivy-astrazeneca/

Поделиться ссылкой на выделенное