28 июля, 2015. Bayer и «Полисан» подписали соглашение о стратегическом партнерстве по производству лекарственных средств в России

Bayer и ООО «НТФФ «Полисан» заключили Соглашение о стратегическом партнерстве с целью производства продукции Bayer на мощностях компании «Полисан» и подписали договор о производстве. В соответствии с договором «Полисан» будет выпускать контрастные средства компании Bayer, используемые в компьютерной и магнитно-резонансной томографии для диагностики. Стратегическое партнерство позволит расширить присутствие Bayer на перспективном фармацевтическом рынке в России. Партнеры сделают все возможное для того, чтобы максимально реализовать потенциал данного сотрудничества.

«Bayer в России ведет деятельность в области диагностической и интервенционной радиологии на протяжении многих лет. Продукция Bayer помогла многим пациентам своевременно поставить правильный диагноз, что жизненно важно для дальнейшего успешного лечения. Мы хотим не только продолжать работать в этом направлении, но и способствовать улучшению доступа к инновационным диагностическим решениям в России. В рамках подписанного соглашения Bayer будет передавать производственные технологии, тем самым создавая дополнительный импульс к развитию отрасли», — отметил Нильс Хессманн, Генеральный директор ЗАО «Байер» и Генеральный представитель Bayer в странах СНГ.

Первым этапом сотрудничества Bayer и «Полисан» станет организация производства полного цикла продуктов Bayer: Гадовист®, Магневист® и Ультравист® (за исключением производства активных фармацевтических субстанций). Компании намерены наладить производство этой продукции на существующих мощностях «Полисан», отвечающих всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP). Качество и безопасность продукции является приоритетом для Bayer. Компании сделают все возможное, чтобы начать промышленное производство в 2017 году.

Bayer предоставит активные фармацевтические субстанции (АФС), технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

Борисов Александр Алексеевич, Генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»: «Стратегия нашего партнерства с концерном Bayer базируется на взаимном стремлении к гарантированному обеспечению российских пациентов безопасными, высокоэффективными и инновационными лекарственными средствами путем трансфера оригинальных технологий на современные отечественные производственные мощности. Данный подход, по нашему мнению, наиболее точно отражает цели Правительства РФ в контексте стратегии «Фарма-2020» и Закона «О промышленной политике».

Bayer: Science For A Better Life
Bayer — международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, Bayer задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer - социально ответственная компания, которая придерживается принципов устойчивого и этического ведения бизнеса. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила 118900 человек, объем продаж — 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 3,6 млрд евро. Более подробная информация доступна по адресу www.bayer.comwww.bayer.ru.

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН»
Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» основана в 1992 году. Сегодня ПОЛИСАН является одним из крупнейших российских производителей лекарственных средств. В 2014 году ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» вошло в ТОП-10 крупнейших компаний по итогам Третьего национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2014».
Фирма «ПОЛИСАН» производит 4 оригинальных препарата: Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол, постоянно ведет клинические и фундаментальные медико-биологические исследования в сфере своих научных интересов. Выдающиеся достижения компании — две премии Правительства РФ за разработку препаратов Циклоферон (2004 год) и Цитофлавин (2010 год).
Собственный фармацевтический завод, расположенный в Санкт-Петербурге, полностью соответствует международным и отечественным правилам GMP. В 2014 году ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» было удостоено золотой медали «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», что является свидетельством признания достижений предприятия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности производства.
Препараты, выпускаемые фирмой «ПОЛИСАН», поставляются во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголию.
С момента создания фирма «ПОЛИСАН» остается верной своему принципу: вкладывать все свои силы, весь свой научный потенциал, чтобы разработать и произвести эффективные и надёжные лекарственные препараты. ПОЛИСАН - интеллект на защите здоровья.