23 декабря, 2013. «Беродуал®» стал лауреатом премии «Russian Pharma Awards» в номинации «Инновационный препарат выбора для лечения бронхиальной астмы»

В декабре 2013 года были объявлены победители ежегодной национальной премии в области фармацевтики «Russian Pharma Awards 2013». Препарат «Беродуал®» компании Берингер Ингельхайм стал лауреатом премии, победив в номинации «Инновационный препарат выбора для лечения бронхиальной астмы».

«Очень приятно, что в этом году наша компания удостоилась чести получить такую награду. «Беродуал» заслуженно является препаратом первой линии в терапии бронхиальной астмы благодаря своим уникальным свойствам и хорошей переносимости. И нам вдвойне приятно вновь получить признание результатов работы компании и того, что препарат Беродуал по сей день остается инновационным, что в очередной раз подтверждено профессиональным сообществом», – подчеркнула руководитель направления по группе препаратов Лилиана Думпе.

Беродуал® является эффективным бронхорасширяющим препаратом, относящимся к классу короткодействующих комбинированных бронхолитических средств. Уникальность препарата обусловлена сочетанием активных компонентов, эффективно воздействующих на два компонента бронхообструкции, что обуславливает возможность применения Беродуала в качестве универсального средства при обратимом бронхоспазме любой этиологии. В России препарат представлен в двух формах – дозированном аэрозольном ингаляторе и растворе для ингаляций. В странах Западной Европы представлена еще одна инновационная форма Беродуала – Беродуал® Респимат®.

Организатором премии выступила социальная сеть для врачей «Доктор на работе». Победитель определялся по результатам голосования, в котором приняли участие более 190 000 медицинских специалистов - пользователей сайта «Доктор на работе». Основной фокус премии направлен на поиск новых подходов к терапии и инновационных путей коммуникации, которые определят будущее фармацевтического рынка.

О компании «Берингер Ингельхайм»
Берингер Ингельхайм – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.
В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.
Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.
Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией – их безопасность и высокая эффективность.
Объем продаж компании в 2012 году составил более 14,7 млрд. евро, что на 11,5% выше показателя 2011 года. 22,5% чистой выручки были реинвестированы в исследование и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании.