6 марта, 2015. Дмитрий Советкин назначен генеральным директором компании «Сандоз» в России

Генеральным директором ЗАО «Сандоз» назначен Дмитрий Советкин, ранее занимавший руководящие должности в подразделениях фармацевтической компании Abbott. Дмитрий приступил к выполнению своих обязанностей 2 марта 2015 г.

Дмитрий Советкин закончил Уральскую Государственную Медицинскую Академию, по специальности врач-анестезиолог. В фармацевтическом бизнесе работает с 1998 года и за это время занимал ряд руководящих должностей в крупнейших фармацевтических компаниях. С 2011 по 2014 год являлся региональным директором по странам СНГ в компании Abbott. В конце 2014 года Дмитрий Советкин стал генеральным директором ОАО «Верофарм», где занимался интеграцией компании в структуру Abbott.

Алтан Демирдере, ранее возглавлявший ЗАО «Сандоз», станет руководителем нового кластера Турция/СНГ, образованного в рамках компании «Сандоз» в регионе Центральная и Восточная Европа, и займется решением бизнес-задач, стоящих перед новой структурой.

«Российский рынок является для компании «Сандоз» одним из ключевых в мире. Моими первоочередными задачами на посту генерального директора компании станут – работа над сохранением роста бизнеса в России и повышение эффективности работы с партнерами компании. Я благодарю Алтана Демирдере за его выдающийся вклад в развитие компании «Сандоз» в России и руководство компании «Сандоз» в мире за оказанное мне доверие возглавить компанию, которая является одним из лидеров российского фармацевтического рынка», - прокомментировал Дмитрий Советкин.

О компании «Сандоз»
Компания «Сандоз», дженериковое подразделение Группы компаний «Новартис», является лидером в отрасли воспроизведенных лекарственных средств. «Сандоз» располагает штатом свыше 26,500 сотрудников в более чем 160 странах и предлагает широкий портфель высококачественных и доступных по цене препаратов, которые вышли из-под патентной защиты. Достигнув объема продаж в 9,2 млрд долларов США в 2013 г. и предлагая свыше 1,100 химических соединений, компания «Сандоз» занимает лидирующую позицию в мире как в области биоаналогов, так и на рынке воспроизведенных инъекционных, офтальмологических, дерматологических препаратов и антибиотиков, а также ведущие позиции среди производителей ингаляционных и метаболических препаратов, лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, а также для гормональной терапии. Компания «Сандоз» разрабатывает, производит и продает лекарственные средства, а также фармацевтические и биотехнологические активные субстанции действующих веществ. Почти половина портфеля препаратов «Сандоз» состоит из различных категорий лекарственных средств, более сложных для разработки и производства, нежели дженерики. В 2003 году компания «Сандоз» начала специализироваться исключительно на дженериковых препаратах и в дополнение к уверенному росту сделала ряд приобретений, в том числе «Лек» (Словения), «Сабекс» (Канада), «Гексал» (Германия), «Эон Лабс» (США), «Эбеве Фарма» (Австрия), «Ориэл Терапевтикс» (США) и «Фуджера Фармасьютикалс» (США).

Компания «Сандоз» представлена в Twitter. Подписывайтесь на новости компании @Sandoz_global в twitter.com/Sandoz_Global.