18 сентября, 2015. Европейское кардиологическое общество разработало новую концепцию продвижения инноваций в исследованиях сердца и сосудов при эксклюзивной поддержке компании «Берингер Ингельхайм»

Европейское кардиологическое общество (ESC) объявило о запуске конкурсной медицинской исследовательской программы «Гранты ESC для инноваций в медицинских исследованиях», которая поддерживается исключительно независимым грантом компании «Берингер Ингельхайм». Программа будет поддерживать исследовательскую работу в области сердечно-сосудистой медицины. Четыре гранта, до €400,000 каждый, будут присуждены исследователям или врачам-клиницистам после очной презентации проектов выбранными финалистами группе высокопрофильных экспертов, назначенных ESC.

«Мы действительно рады поддержать ESC в запуске этой уникальной программы грантов. Мы считаем, что это начинание будет способствовать проведению новых интересных исследований с конечной целью улучшения качества жизни пациентов, — заявил профессор Йорг Крейцер, руководитель отдела сердечно-сосудистых препаратов компании «Берингер Ингельхайм». — Мы призываем практикующих врачей и исследователей представить свои предложения ESC».

«Этот проект программы грантов отражает стремление ESC поощрять новые и инновационные исследования, направленные на улучшение результатов лечения пациентов при тромбоэмболических заболеваниях, которые являются ведущей причиной смертности во всем мире, — сказал профессор Франческо Косентино, председатель научного комитета программы. — По нашим оценкам, один человек из четырех умирает в результате тромбоэмболического заболевания, соответственно подобные нарушения требуют проведения большего количества исследований. Мы очень рады данной инициативе, поскольку это великолепная возможность для проведения важных исследований с целью лучшего понимания новаторских терапевтических стратегий в данных условиях. Мы принимаем заявки на получение этих престижных грантов со всего мира до 1 ноября и ждём объявления имён 4 финалистов в Европейском центре по изучению сердца 1 декабря, после очных презентаций проектов всеми финалистами».

Инновационный веб-сайт программы ESC Grants по медицинским исследованиям содержит подробные сведения о категориях исследования, требования к кандидатам и информацию о том, как подать заявку на участие в группе. Сайт доступен уже сейчас: www.escardio.org/innovationgrants.

Крайний срок подачи заявки — 1 ноября 2015 года, а финансируемые проекты будут объявлены в декабре 2015 года.

О грантах ESC для инноваций в области медицинских исследований
Гранты ESC для инноваций в области медицинских исследований нацелены на улучшение результатов лечения пациентов с тромбоэмболическими заболеваниями.

Четыре присуждённых гранта, до €400,000 каждый, станут возможны благодаря независимому гранту от компании «Берингер Ингельхайм». К участию приглашаются медицинские специалисты и учёные-исследователи со всего мира.

Процесс оценки и отбора участников будет проведён научным комитетом, независимо учреждённым ESC. Комитет оценит все грантовые заявки. Выбранные исследования должны предполагать получение результатов или данных, которые могут быть опубликованы в течение 18 месяцев с момента присуждения гранта. В отличие от других программ, несколько участников будут приглашены, чтобы представить и защитить их предложения перед научным комитетом в Европейском центре по изучению сердца в Софии-Антиполис. Затем, в тот же день, комитет определит победителей и продолжит наблюдение за осуществлением успешных исследовательских программ.

О тромбоэмболических заболеваниях
Тромбоэмболические заболевания проявляются нарушением свёртываемости крови. Среди таких заболеваний: фибрилляция предсердий, инсульт, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, ишемическая болезнь сердца, заболевание периферических артерий и др. Один из четырёх пациентов умирает по причине, связанной с тромбозом; данное патологическое состояние является ведущей причиной смертности во всем мире — продолжение исследований в данной области играет жизненно важную роль для улучшения лечения пациентов, находящихся в группе риска.

Компания «Берингер Ингельхайм»
«Берингер Ингельхайм» — семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании. На сегодняшний день у компании 146 филиалов в разных странах и более чем 47 700 сотрудников.

В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» — одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе — «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности — это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией — их безопасность и высокая эффективность.

Ключевой элемент корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» — приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения — работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных возможностей для всех сотрудников глобальной компании.

Объем продаж компании в 2014 году составил 13,3 млрд евро. 19,9% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) — стратегическое направление деятельности компании.
Дополнительную информацию о компании можно посмотреть на сайте http://www.boehringer-ingelheim.com.