15 декабря, 2016. Фармацевтическая компания «ЭГИС» – лауреат Russian Pharma Awards 2016

Два лекарственных средства, выпускающихся в России фармацевтическим заводом «ЭГИС», стали лауреатами V ежегодной премии в области фармации и медицины – Russian Pharma Awards 2016. По оценкам более чем 500 000 практикующих врачей, «Аллопуринол-ЭГИС» занял второе место в номинации «Самый назначаемый препарат при повышенном уровне мочевой кислоты», а «Эгипрес» – третье место в категории «Инновационная комбинация двух антигипертензивных и одного гиполипидемического препаратов в одной капсуле для снижения сердечно-сосудистого риска».

Организатором премии традиционно выступила крупнейшая в мире русскоязычная социальная сеть для врачей «Доктор на работе». Ее пользователи на протяжении трех месяцев выбирали лучшие препараты для лечения ОРВИ, сахарного диабета, артериальной гипертензии, эпилепсии, шизофрении, гепатита, метаболических нарушений, атопического дерматита, рака и других заболеваний.

«Включение двух препаратов “ЭГИС” в список лауреатов Russian Pharma Awards 2016 – это важное для нас событие и свидетельство того, что эффективность и безопасность лечения остаются главными приоритетами для российских врачей. Несмотря на то, что данная премия является относительно молодым для мира фармацевтики мероприятием, она с каждым годом набирает все больший вес в медицинском сообществе и уже выходит за его рамки. Получить такую награду действительно очень почетно», – отмечает Михаил Салихов, директор по маркетингу российского представительства компании «ЭГИС».

Эксперт также выразил надежду, что победа в премии повысит информированность врачей и их пациентов о доступных в России современных фармацевтических средствах. Особенно это актуально, когда речь идет о лечении таких заболеваний, как артериальная гипертензия (одна из наиболее частых причин преждевременной смертности во всем мире, по данным ВОЗ) и подагра, распространенность которой по разным оценкам достигает в среднем 20%. При проведении международных клинических исследований препараты «ЭГИС» продемонстрировали высокую клиническую эффективность в борьбе с ними. Так, «Аллопуринол-ЭГИС» уменьшает концентрацию мочевой кислоты как в сыворотке крови, так и непосредственно в моче. Тем самым он предотвращает отложение в тканях кристаллов мочевой кислоты и способствует их растворению. «Аллопуринол-ЭГИС» бесспорный лидер среди препаратов для снижения мочевой кислоты в крови с рыночной долей 85,5% (IMS, сентябрь 2016).

В свою очередь, «Эгипрес» является единственной в России фиксированной комбинацией амлодипина и рамиприла. Одна капсула препарата «Эгипрес» обладает силой двух молекул, тем самым повышая эффективность антигипертензивного действия.

О компании

ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия), штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия. «ЭГИС» является одним из ведущих региональных производителей генерических лекарственных средств, реализуя свою продукцию в 60 странах мира.

На международном рынке компания «ЭГИС» известна прежде всего уникальными технологиями производства высококачественных дженериков, которые открывают новые возможности для лечения пациентов. Российский рынок является стратегически важным для компании на протяжении 65 лет. Около 80% общего оборота «ЭГИС» приходится на экспорт, в первую очередь в Россию и страны СНГ, а также в Восточную и Центральную Европу. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

В настоящее время ассортимент продукции «ЭГИС» насчитывает 595 препаратов. Вся производственная система соответствует международным и российским Правилам организации производства и контроля лекарственных средств (GMP, Good Manufacturing Practice). Широкий спектр научно-исследовательских мощностей по разработке дженериков и 80-летний опыт ведения научно-исследовательской работы позволяют компании создавать фармацевтическую продукцию высочайшего качества.

Лекарственные препараты «ЭГИС» широко применяются при лечении заболеваний дыхательных путей и органов пищеварения, сердечно-сосудистых, психоневрологических, урогинекологических и других распространенных заболеваний. При этом более половины  лекарств входят в перечень  ЖНВЛП, что гарантирует их качество и доступность.  Все препараты, помимо обязательной сертификации, имеют доказанную эффективность и успешный опыт применения, что подтверждено многочисленными научными исследованиями и заключениями ведущих ученых с мировым именем.

www.egis.ru