16 ноября, 2015. Фонд «ОРБИ» совместно с «Берингер Ингельхайм» провели День здоровья для сотрудников компании

В московском офисе «Берингер Ингельхайм» прошел День здоровья «Останови инсульт!». Его провел фонд «ОРБИ», который занимается проблемой инсульта в России. В этот день сотрудники компании смогли пройти профилактический осмотр и узнать, насколько стоит беспокоиться о риске развития этого осложнения.

Участникам мероприятия рассказали о симптомах инсульта, основных факторах риска и способах профилактики, помогли скорректировать привычки питания и образ жизни в целом. Основная идея этого дня — повысить уровень «культуры здоровья» и внимательного отношения к себе. В рамках программы выступил диетолог компании Green Team. Его советы подсказали, что нужно для того, чтобы исключить себя из группы риска.

При осмотре сотрудникам измерили артериальное давление, пульс, вычислили индекс массы тела, провели УЗИ сосудов шеи. Также желающие смогли получить индивидуальную консультацию невролога.

Подобные Дни здоровья в различных компаниях для фонда «ОРБИ» — частое явление. Люди, увлеченные работой, нередко игнорируют тревожные сигналы организма и не находят времени, чтобы позаботиться о себе и пройти обследование. Между тем инсульт молодеет, и в числе подопечных фонда оказываются мужчины и женщины 30–40 лет. Ежегодно инсульт переносят 15 000 000 человек во всем мире, более 6 000 000 погибают, порядка 70% остаются инвалидами разной степени тяжести. Однако сократить эти цифры вполне в наших силах.

«Мы очень много внимания уделяем просветительской и профилактической деятельности, — говорит Екатерина Милова, директор по развитию фонда «ОРБИ». — Количество пострадавших от инсульта могло бы быть меньше, а его последствия — менее серьезными, если бы люди уделяли себе внимание и владели бы информацией о том, как предотвратить инсульт. И поскольку вопросы здоровья люди нередко отодвигают на второй план, мы, как говорится, идем к вам!».

«Компания «Берингер Ингельхайм» всегда поддерживала идею здорового образа жизни, и День здоровья в нашем офисе продолжит эту добрую традицию. — Отмечает Павол Доброцкий, генеральный директор «Берингер Ингельхайм». — Особенно важно для нас провести эту инициативу совместно с фондом «ОРБИ», в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом, который проходит ежегодно 29 октября. Статистика напоминает нам о том, насколько остро в России и мире стоит проблема этого осложнения, но мы видим в ней также стимул работать над собой. Соблюдение простых правил профилактики станет хорошим началом, и к этому мы призываем всех».

Фонд «ОРБИ»
Фонд «ОРБИ» — первый и единственный в России фонд помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам; одна из немногих организаций в стране, которая помогает не только детям и подросткам, но и взрослым.
Мы помогаем людям после инсульта и их родственникам, обучаем, как правильно ухаживать, оказываем психологическую и юридическую поддержку, помогаем найти специалистов в нужном регионе. Кроме того, в число задач фонда входят распространение знания о симптомах инсульта, чтобы пострадавшему была оказана оперативная медицинская помощь, и популяризация профилактики заболевания.

http://www.orbifond.ru; info@orbifond.ru.

Компания «Берингер Ингельхайм»
«Берингер Ингельхайм» — семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании. В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» — одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Ключевой элемент корпоративной культуры компании Берингер Ингельхайм — приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения — работа, которая ведется компанией на постоянной основе.