26 июля, 2016. «Горячая точка» на ваших ногах

В аптеках вы можете найти огромное количество пластырей от мозолей – сухих, влажных, врастающих, вот только все они предназначены для избавления от уже существующих мозолей. А можно ли надеть новые туфли или обувь на босу ногу, или пройти пешком 10 км и не заполучить мозоли, причиняющие боль при каждом шаге или прикосновении.

Главная наша задача при профилактике мозолей – предотвратить трение обуви о ступню. В первую очередь нужно выбирать подходящую обувь – она не должна быть узкой и тесной, на слишком высоком каблуке, не нужно носить в помещении тёплую обувь. На деле не всегда получается, как пишут в полезных советах. В процессе примерки мы ходим по мягким ковровым покрытиям магазина или по ровной плитке, и не чувствуем реального давления обуви, которое будет сопровождать нас за пределами магазина, когда мы выйдем на улицу с неровностями твердых асфальтовых покрытий. Мозолям подвержены и бегуны, участвующие в забегах и марафонах, и туристы, путешествующие на далекие расстояния, и военнослужащие.

Спасением и реальной защитой от появления мозолей стал обычный бумажный пластырь. Пластырь на бумажной основе Micropore более 50 лет используется в хирургии, но теперь его свойства находят новые применения. Нужно полностью обмотать кусочком пластыря пальцы, которые испытывают давление обуви или подвержены появлению потертостей. Тончайший, белого или телесного цвета, пластырь убережет ваши ноги от появления мозолей.

Несмотря на плотную фиксацию, пластырь легко удаляется, поэтому его можно применять для самой чувствительной кожи. Гипоаллергенный адгезивный слой не вызывает никаких раздражений. Пористая структура позволяет влаге беспрепятственно испаряться, не нарушая прочность прилипания даже на влажной или вспотевшей коже.

Пластырь 3М™ Micropore доступен в аптеках и Интернет-магазинах и стоит совсем недорого – чуть больше 100 рублей за рулончик, которого хватит надолго. Носите красивую обувь с легкостью и комфортом!

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.