27 августа, 2019. Клиника АО «Медицина» приглашает принять участие 5 сентября в мастер-классе Евразийской аритмологической ассоциации по теме «Техника имплантации левожелудочкового электрода при сложной и нестандартной анатомии».

Клиника АО «Медицина» приглашает вас принять участие 5 сентября в мастер-классе Евразийской аритмологической ассоциации по теме «Техника имплантации левожелудочкового электрода
при сложной и нестандартной анатомии». Руководителем курса выступит Президент клиники Григорий Ройтберг, а также заведующий отделением аритмологии МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, приглашенный профессор клиники АО «Медицина» Андрей Ардашев. В качестве ведущего выступит хирург-аритмолог а ведущий мастер класса - старший консультант отдела электрофизиологии сердца MedStar Heart and Vascular Institute, Вашингтон, США Сет Уорли.

На повестке мероприятия следующие темы:

1.       Вопросы сложного доступа и вариабельности анатомии системы коронарного синуса

2.       Технические приемы и рекомендации по имплантации левожелудочкового электрода в сложных случаях.

Доктор Seth Worley - один из ведущих мировых специалистов по ресинхронизирующей терапии, старший консультант отдела электрофизиологии сердца MedStar Heart and Vascular Institute, Washington, US.

Занимается, в частности, усовершенствованием методики и проблемами имплантации левожелудочковых электродов, является автором большого количества статей по данному вопросу, например:

Challenging Implants Require Tools and Techniques Not Tips and Tricks

Venous System Interventions for Device Implantation https://www.cardiacep.theclinics.com/article/S1877-9182(17)30168-5/fulltext

Имеет свой Youtube-канал “Bivtips” с обучающими видео: https://www.youtube.com/channel/UCmz-ILRH3DtfWWd0CHnH8yQ