11 октября, 2016. Компания АО «Сервье» сообщает о начале продаж лекарственного препарата Предуктал ОД, 80 мг (МНН: триметазидин)

Уважаемые коллеги!

Компания АО «Сервье» выражает вам свое почтение и сообщает о начале продаж лекарственного препарата Предуктал ОД (МНН: триметазидин) - капсулы с пролонгированным высвобождением, 80 мг №30 и № 60 (регистрационное удостоверение № ЛП-003410 от 13.01.2016).

Сегодня в России триметазидин принимают тысячи больных с ишемической болезнью сердца, и коморбидными состояниями. Основанием для широкого применения препарата в клинической практике послужила доказанная в многочисленных международных и российских исследованиях эффективность препарата по профилактике приступов стабильной стенокардии в составе моно- или комбинированной терапии. Триметазидин включен в международные и российские рекомендации по лечению ИБС и ХСН.

Новая форма лекарственного препарата Предуктал ОД -  капсулы с пролонгированным высвобождением, 80 мг, предназначена для использования одной капсулы один раз в день. Благодаря инновационной технологии при приеме препарата обеспечивается пролонгированное высвобождение триметазидина в ЖКТ с поддержанием необходимой концентрации в плазме крови в течение 24 часов. Обоснованием введения новой формы препарата является возможность значительно увеличить приверженность пациентов к лечению за счет однократного приема, что в свою очередь позволит более эффективно контролировать симптомы стабильной стенокардии.

Предуктал МВ для двукратного приема (35 мг) и новая формы Предуктала ОД для однократного приема (80 мг) эквивалентны с точки зрения фармакокинетики.

Предуктал ОД, 80 мг сохраняет все терапевтические свойства Предуктала МВ, 35 мг, в отношении:

- эффективности в снижении приступов стенокардии;

- улучшения функционального класса ИБС и ХСН;

- уменьшения ремоделирования миокарда.

Таким образом, использование Предуктала ОД позволит  повысить приверженность большинства пациентов к проводимой терапии на фоне доказанной эффективности и переносимости.