8 августа, 2018. Компания «Берингер Ингельхайм» продемонстрировала умеренный рост в первой половине 2018 года

· Компания достигла новых успехов в области исследований и разработок;

· Объем продаж за первое полугодие составил 8,6 млрд евро;

· Все подразделения компании показали удовлетворительный рост с учетом колебания валютного курса;

· Значительные инвестиции в новые площадки в Германии и Франции.

 В первой половине 2018 года компания «Берингер Ингельхайм» добилась значительных успехов в области исследований и разработок, укрепив базу для будущих медицинских свершений. Всего в разработке сейчас находится около 80 проектов. 65% из них могут потенциально стать прорывом в лечении того или иного заболевания или же вовсе стать первым в новом классе активным веществом. Среди важных достижений можно выделить ряд положительных результатов исследования эмпаглифлозина при лечении сахарного диабета 1 типа в дополнение к терапии инсулином, а также то, что нинтеданиб для лечения системной склеродермии будет рассмотрен Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в ускоренном порядке.

 «Мы концентрируемся на заболеваниях людей и животных, для которых на данный момент нет удовлетворительных методов терапии или профилактики. В полном соответствии с нашей стратегией мы фокусируемся на инновационных подходах, – сказал председатель Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм» Хубертус фон Баумбах. Это позволит нам в будущем предложить пациентам качественно новые решения для терапии, а в случае с некоторыми заболеваниями – и вовсе единственные». Основное внимание при разработке фармацевтических препаратов уделяется кардиометаболическим заболеваниям, онкологии, респираторным заболеваниям, заболеваниям центральной нервной системы, а также иммунологии.

 В первой половине 2018 года объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» во всем мире достиг 8,6 млрд евро. Рост, с учетом колебания курсов валют, в двух важнейших направлениях бизнеса – препараты для медицинского и ветеринарного применения – был в диапазоне от 4% до 6%. На снижении объема продаж сказалось, в том числе, завершение основного процесса обмена активами с компанией «Санофи». В текущем финансовом году компания «Берингер Ингельхайм» ожидает роста, сопоставимого с аналогичным периодом прошлого года.

 «Рост по всем направлениям бизнеса за прошедшие полгода был ожидаемо ниже, чем в очень успешном 2017 финансовом году, – объяснил фон Баумбах. Одной из причин этого, которую мы, впрочем, учли при планировании, стала растущая конкуренция со стороны дженериков препаратов для снижения артериального давления Микардис® и Твинста® на важном для нас японском рынке».

 Фармацевтические препараты для медицинского применения – крупнейшее направление бизнеса «Берингер Ингельхайм» – в первом полугодии принесли компании 6,1 млрд евро, что составляет около 71% от общего объема продаж. С учетом колебания валютного курса рост составил от 4% до 6%. В частности, увеличиваются продажи противодиабетических препаратов. Продажи препарата Джардинс® для лечения сахарного диабета 2 типа выросли на 68% и достигли 664 млн евро. Препарат Варгатеф® для лечения идиопатического легочного фиброза (ИЛФ) также показал значительный рост: продажи с учетом колебания валютного курса увеличились на 35% и достигли 531 млн евро.

 «Мы также очень довольны развитием нашего ветеринарного направления, которое демонстрирует удовлетворительный рост несмотря на процесс интеграции, – отметил член Совета директоров Михэль Шмельмер, отвечающий за финансы компании. Мы ожидаем, что рост нашего ветеринарного бизнеса в 2018 финансовом году будет соответствовать росту рынка в целом». Продажи ветеринарного подразделения «Берингер Ингельхайм» в первом полугодии составили 2 млрд евро, что означает рост от 4% до 6% с учетом колебания курсов валют. Таким образом, этот бизнес обеспечил почти четверть всех продаж. Бестселлерами по объему продаж среди препаратов ветеринарного направления «Берингер Ингельхайм» стали два противопаразитарных средства: препарат Нексгард® (331 млн евро) и препарат Фронтлайн® (215 млн евро).

 Объем продаж подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов увеличился в первом полугодии 2018 года до 298 млн евро и составил около 3% от общего объема.

 В первом полугодии 2018 года компания «Берингер Ингельхайм» уделяла особое внимание масштабным инвестициям. «Несколько дней назад мы одобрили инвестиции в объеме 200 млн евро в новый завод по производству ветеринарных препаратов во Франции, чтобы удовлетворить мировой спрос на рынке, и инвестиции в размере 230 млн евро в новый биологический исследовательский центр в Биберахе, Германия, – сказал Шмельмер. В других странах компания также делает дополнительные инвестиции».

 


О компании «Берингер Ингельхайм»

 Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

 Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году, и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

 Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

 Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании.


Поделиться ссылкой на выделенное