30 ноября, 2019. Компания Boehringer Ingelheim совместно с организацией «Defeat-NCD Partnership» объединяют усилия в борьбе с неинфекционными заболеваниями

·  41 миллион человек умирает каждый год от неинфекционных заболеваний (НИЗ). Более чем три четверти этих смертей приходится на страны с низким и средним уровнем дохода

·  Компания «Берингер Ингельхайм» совместно с «Defeat-NCD Partnership» нацелена на решение ключевых проблем здравоохранения, связанных с НИЗ

·  85% портфеля препаратов «Берингер Ингельхайм» предназначены для лечения неинфекционных заболеваний

«Берингер Ингельхайм», одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, объявила о начале сотрудничества с «Defeat-NCD Partnership», организацией, являющейся государственно-частным партнерством в рамках Организации Объединенных Наций. Цель данного сотрудничества – помочь странам с ограниченными ресурсами справиться с преждевременной смертностью, болезнями, инвалидностью и социально-экономическими последствиями, связанными с неинфекционными заболеваниями. О сотрудничестве было официально объявлено во время Всемирного саммита по вопросам здравоохранения 2019 г. в Берлине, Германия.

От неинфекционных заболеваний (НИЗ), также известных как хронические заболевания, ежегодно умирает 41 миллион человек, что составляет 71 % от всех смертей в мире. Более 3/4 этих смертей (32 миллиона) приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, в которых отсутствует надлежащий доступ к основным лекарственным средствам.1 «Defeat-NCD Partnership» и «Берингер Ингельхайм» разделяют идею о необходимости улучшения доступа к медицинским услугам в странах с ограниченными ресурсами. В рамках сотрудничества «Defeat-NCD Partnership» будет на правительственном уровне содействовать укреплению ключевых национальных институтов, масштабированию деятельности муниципальных служб системы здравоохранения, а также расширению доступного ассортимента лекарственных препаратов и медицинских услуг.

«Снижение бремени неинфекционных заболеваний является основой стратегии нашей компании. Однако, чтобы помочь странам с ограниченными ресурсами в последовательном принятии мер по борьбе с НИЗ, чрезвычайно важно действовать в партнерстве, – заявил д-р Антонио Руффоло (Antonio Ruffolo), глава департамента доступа к медико-санитарной помощи и глобальной политики в области здравоохранения компании «Берингер Ингельхайм».  – Соответственно, мы, как организация, должны взять на себя обязательство работать вместе со всеми остальными участниками сферы здравоохранения для создания устойчивой структуры и внедрения целостного подхода, чтобы наши пациенты могли получать необходимые им медицинские услуги. Мы убеждены, что партнерство с «Defeat-NCD Partnership» является важным шагом на пути к беспрепятственному доступу к медико-санитарным услугам пациентов с НИЗ».

Компания «Берингер Ингельхайм» активно занимается исследованиями и разработками в тех областях медицины, где на данный момент не существует удовлетворительных методов терапии. 85% лекарственного портфеля «Берингер Ингельхайм» составляют препараты для лечения неинфекционных заболеваний. В рамках обновленной стратегии компании «Доступ к здравоохранению», основанной на трех стратегических компонентах: «Доступность», «Инновационные решения» и «Устойчивые модели», компания изучает и оценивает комплексный подход с целью расширения доступа к медицинской помощи малообеспеченным слоям населения и странам в целом. В течение следующих десяти лет компания «Берингер Ингельхайм» намерена расширить доступ к лучшим практикам здравоохранения на многих текущих и новых рынках в рамках повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой Организацией Объединенных Наций.

«Рост заболеваемости НИЗ представляет собой одну из самых серьезных проблем общественного и глобального здравоохранения в наше время, – сообщил Мукул Бхола (Mukul Bhola), генеральный директор «Defeat-NCD Partnership».Наши усилия направлены на то, чтобы к 2030 году на одну треть сократить преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний посредством профилактики и лечения. Партнерство с «Берингер Ингельхайм» позволяет объединить опыт и возможности наших организаций для достижения общей цели: помощи миллионам людей благодаря скорейшему внедрению инноваций в сфере здравоохранения».

Во время панельной дискуссии «Доступ к лечению НИЗ» высшие официальные лица, представляющие правительства, Всемирную организацию здравоохранения и Организацию Объединенных Наций, присоединились к представителям «Defeat-NCD Partnership»  и «Берингер Ингельхайм» для изучения решений на основе государственно-частного партнерства в странах с низким уровнем дохода. В число выступавших входили: Диана Гашумба (Diane Gashumba), министр здравоохранения Республики Руанда; Миинт Хтве (Myint Htwe), министр здравоохранения и спорта Республики Союза Мьянма; Чериан Варгезе (Cherian Varghese), директор департамента неинфекционных заболеваний Всемирной организации здравоохранения; Никхил Сет (Nikhil Seth), помощник Генерального секретаря ООН и исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций; Мукул Бхола (Mukul Bhola), генеральный директор «Defeat-NCD Partnership» и д-р Антонио Руффоло (Antonio Ruffolo), глава департамента доступа к медико-санитарной помощи и глобальной политики в области здравоохранения компании «Берингер Ингельхайм».

Об организации «Defeat-NCD Partnership»
«Defeat-NCD Partnership» было создано в ответ на масштабный призыв к действиям в отношении неинфекционных заболеваний (НИЗ). Официальное объявление о создании организации прозвучало в ходе Генеральной Ассамблеи ООН в 2018 году. Данная организация реализует проекты в рамках партнерства между государственным и частным сектором. Партнерство «Defeat-NCD Partnership» создано под эгидой Организации Объединенных Наций, но помимо ООН охватывает правительства, организации, осуществляющие многоцелевое кредитование, представителей гражданского общества, научных кругов, благотворительных организаций и частного сектора.

«Defeat-NCD Partnership» стремится к достижению четкой цели – всеобщему доступу к медико-санитарными услугам пациентов с НИЗ. Для достижения этой цели Партнерство оказывает помощь почти 90 странам с ограниченными ресурсами благодаря комплексным действиям по четырем взаимосвязанным основным направлениям: наращивание внутреннего национального ресурса в области лечения НИЗ, расширение масштабов услуг по борьбе с НИЗ на уровне сообществ, доступность поставок и распределения основных препаратов для лечения НИЗ и стабильное финансирование в сфере НИЗ.

О компании «Берингер Ингельхайм»

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru или в ежегодном отчете: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.

Ссылки

1 Официальный сайт Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 5.11.2019. Интернет-ресурс. URL: https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/noncommunicable-diseases