11 мая, 2018. Компания GSK Consumer Healthcare получила 3 награды премии Effie

Проект компании GSK Consumer Healthcare «Прогноз простуды», запущенный брендом Терафлю, был отмечен несколькими наградами одной из самых престижных премий в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций – Effie Awards.

«Прогноз простуды» получил золото в категории «Фармацевтические препараты», а также стал серебряным призером в двух специальных номинациях: «Медиаинновации и медиаидея» и «Новые технологии в коммуникациях».

Сервис «Прогноз простуды» реализован в формате интерактивной карты России с прогнозом простуды для каждого города. Разработанный на основе искусственного интеллекта сервис способен анализировать огромный объем данных, включая поведение пользователей в интернете, погодные условия и статистику НИИ гриппа, что позволяет ему давать прогноз заболеваемости гриппом и простудой на 10 дней вперед с точностью до 95%.

Сервис позволяет не только заботиться о здоровье потребителей, но и повышать эффективность рекламы продукции. Полученные данные дают возможность запускать рекламу только в то время и в тех местах, где уровень заболеваемости превышает средний порог.

«Мы невероятно рады, что наш проект был удостоен такой престижной международной премии, – прокомментировал Алеш Кодат, Директор по маркетингу GSK Consumer Healthcare в России и СНГ. – «Прогноз простуды» является для нас знаковым проектом: применение инновационных технологий позволяет нам не только с успехом добиваться поставленных целей и использовать дополнительные инструменты для продвижения нашей продукции, но и помогает нам заботиться о здоровье потребителей».

В разработке и реализации такого сложного проекта с использованием большого объема математически обработанных данных участвовали менеджеры по маркетингу GSK Consumer Healthcare, команда спецпроектов MediaCom Beyond Advertising, а также технический интегратор Mail.ru Group. Команда Mail.ru совместно со специалистами в области данных занимались разработкой графического дизайна и интеграцией индекса простуды и гриппа, показателя заболеваемости простудой и гриппом в регионе, выраженном численным показателем от 1 до 10, непосредственно в карту с возможностью ежедневного обновления. Затем данные были подключены к триггерной платформе, позволяющей запускать рекламные кампании только в то время и в тех местах, где это актуально.

Среди участников и жюри премии Effie Russia 2018 были представлены ведущие международные и российские компании, крупнейшие рекламные агентства, а также признанные эксперты рекламного и коммуникационного рынка. Effie Awards существует с 1968 года и является самой престижной в мире премией в области рекламных и маркетинговых коммуникаций. Главной целью премии является поощрять наиболее эффективные проекты и профессионалов в сфере маркетинга для дальнейшего успешного развития отрасли.

Информация о компании GSK Consumer Healthcare

GSK Consumer Healthcare – одна из крупнейших международных компаний на рынке безрецептурных лекарственных препаратов, медицинских изделий и косметических средств повседневного спроса. Наша цель – помочь, как можно большему количеству людей по всему миру делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше, используя наши продукты. История нашей компании насчитывает более 160 лет. Нам принадлежат одни из самых популярных в мире брендов, включая Sensodyne, Вольтарен, Терафлю, parodontax, Корега, Отривин Физиогель и др.

Эти бренды успешны в более чем 100 странах по всему миру благодаря нашей приверженности высоким стандартам качества, которые гарантируют наши научные разработки. На их создание и продвижение нас вдохновили реальные пожелания и потребности миллионов людей во всем мире, которые ежедневно заходят в аптеки, гипермаркеты, магазины, а также совершают покупки онлайн и отдают предпочтение нашим продуктам.

Наша задача – стать одной из самых инновационных, высокорезультативных и пользующихся наибольшим доверием компаний в сфере здравоохранения. Наш бизнес призван обеспечить ежедневную заботу о здоровье людей во всем мире, основываясь на научной экспертизе и гарантиях качества, обладая при этом подлинным пониманием потребителя и работая в ритме современного мира.

Дополнительная информация представлена на сайте компании www.ru.gsk.com