8 апреля, 2015. Компания МЕДСИ выступила организатором Первого Московского прикладного курса по лапароскопии в хирургии, урологии и гинекологии «Fast track technologies»

Компания МЕДСИ выступила организатором Первого Московского прикладного курса по лапароскопии в хирургии, урологии и гинекологии «Fast track technologies», который прошел 2 и 3 апреля на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном. В рамках данного мероприятия состоялся 31-й Международный прикладной курс по лапароскопии в урологии. Международную конференцию поддержали ведущие производители и поставщики медицинского оборудования и технологий - Karl Storz, Covidien (Medtronic) и Ethicon (J&J).

В работе курса приняли участие более 70 врачей – представителей МЕДСИ и международных клиник. На мероприятии были представлены инновационные технологии проведения оперативных вмешательств с визуализацией в 3D формате: NOTES, SILS, LESS и традиционная лапароскопическая хирургия. В мастер-классах по эндовидеохирургии приняли участие ведущие специалисты из России, Турции, Германии: проф. Бозкирли И., проф. Гозен А-С, проф. Галлямов Э.А., проф. Черепанин А.И., проф. Узгук Я., проф. Тунч Л., проф. Аллахвердян А.С.

В рамках конференции был проведен ряд малоинвазивных эндовидеохирургических вмешательств под руководством ведущих европейских и российских экспертов с on-line трансляцией «живой» хирургии в 3D формате, в том числе в сеть интернет.

«Цель тренировочного курса – познакомить медицинских специалистов: урологов, хирургов и гинекологов с возможностями лапароскопической хирургии и новыми методами проведения малоинвазивных операций. Нам хотелось показать нашим коллегам возможности эндовидеохирургических методик проведения симультанных операций, применение которых позволяет совместить несколько оперативных вмешательств - хирургических и гинекологических, хирургических и урологических и др. При таком подходе значительно сокращается период восстановления пациента после операции, исчезает необходимость в многоэтапном лечении», - отметил заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., профессор Андрей Черепанин.

В перерывах между видеотрансляцией операций перед слушателями курса с лекциями по актуальным вопросам урологии, хирургии и гинекологии выступили ведущие европейские и отечественные эксперты – известные в своей области специалисты.

Одновременно с проведением собственного курса в МЕДСИ проходил и 31-й Международный прикладной курс по лапароскопии в урологии. Ежегодно проводится не более трех-пяти подобных курсов, на которых ведущие хирурги в области урологии обмениваются опытом с коллегами из других стран. В географии мероприятия значатся Бразилия, Саудовская Аравия, Германия, Турция, страны Африки. Международный курс на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном - третий по счету форум, прошедший в России. Планируется, что проведение Московского международного прикладного курса по лапароскопии в хирургии, урологии и гинекологии на базе клиник МЕДСИ станет традицией. В настоящее время обсуждается вопрос проведения на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном аналогичного практического курса для хирургов, урологов и гинекологов.

Группа компаний «Медси»
ЗАО «Группа компаний «Медси» – это крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 17 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 7 клиник в регионах России, 55 медпунктов по всей стране, 2 клинических больницы, службу Скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, велнес-клубы и 3 санатория.
Сайт сети медицинских клиник МЕДСИ: www.medsi.ru.