8 июня, 2015. Компания Merck & Co. представила новые данные исследований применения экспериментального иммунотерапевтического препарата в лечении различных типов злокачественных опухолей

На 51-м ежегодном конгрессе Американской ассоциации клинической онкологии (ASCO), которая прошла в Чикаго с 29 мая по 2 июня 2015 года, компания Merck & Co. представила новые данные исследований применения иммунотерапевтического препарата пембролизумаб в лечении 10 типов злокачественных опухолей. В их числе первые данные по колоректальному раку, раку пищевода, яичников, раку почки и мелкоклеточному раку легкого, а также новые данные по раку мочевого пузыря, желудка, головы и шеи, меланомы и немелкоклеточному раку легкого.

Данные были изложены в 40 тезисах, в том числе в 11 устных презентациях, две из которых были отобраны для официальной пресс-программы ASCO 29 мая.

«Наша компания ведет широкую программу исследований в области иммуноонкологии – на сегодняшний день инициировано 85 клинических протоколов по 30 типам злокачественных опухолей. Мы хотим изучить потенциал препарата в лечении разных типов опухолей, на разных стадиях развития болезни, на различных линиях терапии, – как самостоятельного препарата, так и в комбинациях с другими лекарствами, – говорит Рой Бэйнс, старший вице-президент, директор по клинической разработке компанииПлодами этой работы стали данные, которые описывают возможности препарата в лечении 13 типов опухолей. Мы продолжим работу совместно с научным сообществом с целью создания новых терапевтических возможностей со значимыми преимуществами для пациентов с онкологическими заболеваниями».

Пембролизумаб — экспериментальное моноклональное антитело к белку программируемой клеточной смерти PD-1. Оно избирательно блокирует взаимодействие белка PD-1 на Т-клетке с лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке и активирует иммунный ответ для уничтожения опухоли.
Компания Merck & Co. представлена в России как MSD.

2015 ASCO Annual Meeting: New Data in 10 Different Cancers from Merck’s Rapidly Expanding Immuno-Oncology Research Program for pembrolizumab to be Presented (англ.)

О компании MSD
Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, является одним из мировых лидеров в области здравоохранения, который направляет свои усилия на улучшение здоровья и благополучия людей во всем мире. Мы разрабатываем и производим рецептурные лекарства, вакцины и биологические препараты и работаем в более чем 140 странах мира. Реализуя широкомасштабные инициативы, программы и партнерские проекты, компания MSD способствует расширению доступа к здравоохранению, чтобы люди во всем мире могли жить более здоровой жизнью. Более подробная информация о компании доступна на сайте www.merck.com и www.msd.ru.