29 июня, 2015. Компания «Мерк Сероно» выиграла две награды на конкурсе Red Dot Awards 2015 за шприц-ручки для инъекций препарата для лечения бесплодия

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес компании «Мерк», объявил, что жюри из 38 членов конкурса Red Dot Award присудило награду шприц-ручке для инъекций препарата против бесплодия в номинации: Дизайн продукта 2015. Шприц-ручки компании, представляющие линейку Fertility Family of Pens™, были удостоены в общей сложности двух наград на конкурсе в этом году. Шприц-ручки применяются для лечения бесплодия с помощью инъекций гормонов, которые стимулируют развитие фолликулов, помогая женщинам и супружеским парам осуществить мечту о рождении ребенка.

«Присуждение премии Red Dot Awards нашим шприц-ручкам линейки Family of Pens является значимым достижением «Мерк Сероно» и признанием нашей приверженности и внимания к деталям при разработке инновационных устройств введения лекарств в соответствии с потребностями пациентов», — сообщила Мита Гулиани, Директор по глобальной стратегии и франшизам «Мерк Сероно». «Воплощая в жизнь наш корпоративный девиз «Объединяясь для пациентов», разработка шприц-ручек представляет совместный процесс, в который помимо «Мерк Сероно» были вовлечены эксперты по медицинским изделиям и партнерская компания-производитель Haselmeier. Получение премии Red Dot Awards демонстрирует, что тесное сотрудничество позволяет нам разрабатывать устройства с уникальным дизайном, удобные в использовании, надежные и внушающие доверие».

Линейка шприц-ручек «Мерк Сероно» представляет собой предварительно заполненные, готовые к использованию инъекционные устройства для введения препаратов против бесплодия. Данные продукты созданы с учетом обратной связи, полученной от пациентов и работников здравоохранения, указавшей на возможность выпуска всех гонадотропных гормонов компании с использованием единой платформы для инъекций. Одним из таких гормонов для лечения бесплодия является Гонал-ф® (фоллитропин альфа), рекомбинантный препарат фолликулостимулирующего гормона, который назначается в качестве дополнения или замены вырабатываемого в организме фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) у женщин при выполнении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В 2011 г. «Мерк Сероно» вывел на рынок препарат Гонал-ф® в предварительно заполненной шприц-ручке для самостоятельных инъекций, который был одобрен к применению в 74 странах. Другие модели шприц-ручек используются для инъекций препарата Овитрель®.

Благодаря понятному и функциональному дизайну шприц-ручки смогли победить в конкурентной борьбе на 60-м юбилейном конкурсе Red Dot Award. Жюри конкурса в этом году получило 4928 заявок из 56 стран. Во всем мире в различных промышленных отраслях премия Red Dot рассматривается как награда за высокое качество дизайна.

Победители Red Dot Awards будут представлены на торжественном мероприятии в Эссене (Германия) 29 июня 2015. Победившие продукты будут выставляться в течение четырех недель в рамках специальной экспозиции «Design on Stage» перед тем, как будут размещены в Музее дизайна, который представляет собой самую большую в мире коллекцию современного дизайна с 2 тысячами экспонатов, размещенных на площади более, чем 4000 квадратных метров.

О премии Red Dot Award
Для профессиональной оценки разнообразия в сфере дизайна номинация Red Dot Design проводится в трёх категориях: Red Dot Award: дизайн продукта, Red Dot Award: коммуникационный дизайн и Red Dot Award: дизайн концепции.

Премия Red Dot Award присуждается Европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия и, при ежегодном количестве в 17000 заявок, является одним из наиболее уважаемых конкурсов дизайна в мире. В 2015 отмечается шестидесятая годовщина премии; в 1955 жюри впервые собралось для того, чтобы оценить наиболее успешные проекты в области дизайна. Главный символ Red Dot Design Awards — стилизованная «Красная точка» («Red Dot») — стала международным символом высокого качества дизайна.

Победившие дизайнеры, производители и агентства используют символ «Red Dot» и получают различные привилегии, такие как размещение информации о продуктах-победителях на Red Dot Online, в ежегодном каталоге Red Dot Design Yearbook, в приложении для смартфонов Red Dot App и в он-лайн платформе Red Dot 21. Кроме того, победители участвуют в международных PR-проектах Red Dot и экспонируются в Музее дизайна в Эссене в течение целого года.
Более подробная информация доступна на сайте www.red-dot.org/press.

О Мерк Сероно
Мерк Сероно биофармацевтический бизнес компании Мерк. Штаб-квартира компании находится в Дармштадте, Германия. Мерк Сероно предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечнососудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием ЕМД Сероно (EMD Serono).

Мерк Сероно открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания Мерк постоянно стремится к созданию и продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов — неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

Все пресс-релизы компании Мерк распространяются по электронной почте и одновременно становятся доступны на сайте Мерк. Пожалуйста, перейдите на страницу www.merckgroup.com/subscribe, чтобы зарегистрироваться в режиме онлайн, изменить свой выбор или прекратить пользование сервисом.

Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») — совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия). Компания обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).