23 сентября, 2016. Компания «Сандоз» представляет новинку – сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл

Компания «Сандоз», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств в мире, сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России и представляет Сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп АЦЦ® в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.

Кашель — основной симптом, сопровождающий инфекционные заболевания дыхательной системы. Кашель бывает сухим (в этом случае мокрота не образуется) и влажным (в этом случае мокрота образуется). При этом мокрота может быть настолько густой и вязкой, что человеку очень трудно ее откашлять — такой кашель можно назвать «непродуктивным». Целью лечения кашля является, прежде всего, разжижение мокроты и улучшение ее отхождения [1]. Муколитики помогают справиться с кашлем, так как уменьшают вязкость слизи и облегчают ее выведение из бронхиальных путей. При приеме муколитиков непродуктивный кашель превращается в продуктивный [2].

Сироп АЦЦ® 200 мл – это новый формат от лидера рынка [3] средств от влажного кашля. Сироп АЦЦ® 200 мл обладает приятным вишневым вкусом и не содержит спирта, сахара и красителей. Большого объема упаковки сиропа АЦЦ® 200 мл хватит на курс лечения сразу нескольких членов семьи.

Новый сироп АЦЦ® 200 мл обладает всеми преимуществами продуктовой линейки АЦЦ®. Во-первых, это прямой и быстрый муколитический эффект, способствующий более легкому отхождению мокроты и быстрому избавлению от кашля [4]. Во-вторых, ацетилцистеин работает во всех дыхательной системы: одновременно борется с кашлем и с заложенностью носа. Благодаря тройному действию ацетилцистеина – муколитическому, антиоксидантному и противовоспалительному [5] – применение АЦЦ® при способствует сокращению длительности кашля, облегчению симптомов и ускорению выздоровления. Если врач назначил антибиотики, то одновременное применение ацетилцистеина помогает сократить продолжительность заболевания [6]. АЦЦ® обладает высоким профилем безопасности для детей старше двух лет, что подтверждено данными 20 международных клинических исследований [7]. Ацетилцистеин включен в многочисленные стандарты МЗ РФ медицинской помощи взрослым и детям при болезнях органов дыхания [8].

«Важнейшими аспектами нашей деятельности мы считаем повышение доступности лечения, гарантию качества препаратов, высокий профиль безопасности нашей продукции и удобство для пациентов. Выпуская новый сироп АЦЦ®, мы стремились создать по-настоящему «семейное» высококачественное лекарственное средство, подходящее для лечения и взрослых, и детей», – подчеркнул Юрий Головатчик, директор по корпоративным связям «Сандоз» в России.

О компании «Сандоз»
Компания «Сандоз», подразделение группы компаний «Новартис», является мировым лидером в области воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов, а также постоянно стремится к повышению уровня доступности высококачественной медицинской помощи для пациентов. Компания поставляет широкий спектр доступных по цене препаратов-дженериков пациентам в разных странах мира.

Компания «Сандоз» располагает портфелем лекарственных средств, состоящим из более чем 1100 химических соединений, с объемом продаж в 9,2 млрд. долларов США в 2015 г. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия. Компания «Сандоз» занимает лидирующую позицию в мире как в области биоаналогов, так и на рынке противоинфекционных, офтальмологических воспроизведенных лекарственных средств, а также дженериков, применяемых в трансплантологии.

Компания «Сандоз» представлена в Twitter. Подписывайтесь на новости компании по ссылке @Sandoz_global at http://twitter.com/Sandoz_Global.

Ссылки
1 Кашель как симптом заболеваний органов дыхания, сопровождающихся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты.
2 Вопросы современной педиатрии, 2012, том 11, № 3, с.100-108.
3 По данным продаж в денежном выражении (в рублях) ООО «АЙ ЭМ ЭС Хэлс» в группе R05C «Отхаркивающие препараты» c апреля 2015 по март 2016 года в России препарат АЦЦ является лидером рынка.
4 Вопросы практической педиатрии, 2011, т. 6, № 1, с. 67–72.
5 Американский журнал респираторной медицины и реаниматологии, — 1997, 156: 1897-1901
6 Белломо Дж., Клиническая педиатрия, 1972; 54: 30-51.
7 Шалюмо М., Дуйвестин И.С.М. и др. Ацетилцистеин и карбоцистеин в лечении инфекции верхних и нижних дыхательных путей у детей без хронических бронхолегочных заболеваний, библиотека Кохран плюс, 2013, выпуск 5.
8 Стандарты первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи. Класс X. Болезни органов дыхания (J00-J99) http://www.rosminzdrav.ru