13 февраля, 2018. Компания Селджен объявила о новых положительных результатах применения помалидомида в терапии множественной миеломы

САММИТ, Нью-Джерси (09 февраля 2018 г.) — Корпорация Селджен объявила сегодня о достижении первичной конечной точки международного рандомизированного открытого клинического исследования III фазы OPTIMISMM – статистически значимого и клинически выраженного улучшения беспрогрессивной выживаемости (ВБП) в группе помалидомида по сравнению с группой сравнения.

Исследование OPTIMISMM посвящено оценке эффективности и безопасности препарата помалидомид в сочетании с бортезомибом и низкими дозами дексаметазона (схема PVd) в сравнении со схемой лечения, включавшей бортезомиб и низкие дозы дексаметазона, у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой. Это единственное исследование фазы III по изучению трехкомпонентной схемы у пациентов, каждый из которых до этого получал леналидомид - то есть у пациентов, у которых потребность в эффективном лечении рефрактерного рецидива является неразрешенной медицинской проблемой.

«Результаты исследования OPTIMISMM подтверждают возрастающее значение помалидомида для пациентов с множественной миеломой, ранее получавших другое лечение», – отметил д-р Пол Ричардсон, руководитель клинических программ и директор по клиническим исследованиям Центра множественной миеломы Джерома Липпера при Онкологическом институте Дана-Фарбера, занимающий учрежденную в честь Р.Дж. Кормана профессорскую должность в Гарвардской медицинской школе и руководивший исследованием OPTIMISMM. «Мы рассматриваем трехкомпонентную схему PVd как важный шаг в улучшении медицинской помощи, в особенности для пациентов, ранее получавших леналидомид при лечении этого заболевания».

В рамках данного исследования профиль безопасности соответствовал ранее опубликованным данным. Подробная информация по исследованию OPTIMISMM будет представлена на предстоящих медицинских конференциях.

Комбинированная терапия с использованием комбинации помалидомида, бортезомиба и низких доз дексаметазона пока не одобрена к применению.

О Селджен

Биофармацевтическая корпорация Селджен, основанная в 1986 году, специализируется на исследовании и разработке инновационных методов лечения онкологических и воспалительных заболеваний. На сегодняшний день Селджен работает более чем в 50 странах мира. Развитие нашей компании началось с создания новых препаратов для лечения редких и жизнеугрожающих болезней в области гематологии. Изначально фокусируясь на множественной миеломе и миелодиспластическом синдроме, мы предоставили пациентам лечение, которое существенно увеличивает продолжительность их жизни и помогает контролировать симптомы болезни. Корпорация продолжает вкладывать значительную долю своей прибыли в исследования и развитие новых молекул, которые могут принести пользу больным. Лечение солидных опухолей, воспалительных и иммунологических заболеваний, клеточная терапия – это три новых направления компании Селджен.