7 апреля, 2015. Компания «Валента» приняла участие в 14-й Школе неврологов «Инновации в клинической неврологии»

В марте 2015 года компания «Валента» приняла участие в организации ежегодной Школы неврологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) РФ. Ключевой темой обсуждения стали новейшие методики диагностики и лечения пациентов с неврологическими заболеваниями.

В мероприятии приняли участие более 500 ведущих научных сотрудников и врачей-неврологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Ижевска, а также из Чехии и Казахстана. Участники Школы провели анализ неврологической заболеваемости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона, обсудили проблему стандартов ведения больных неврологического профиля и оценки эффективности лечебных комплексов по правилам доказательной медицины. Ведущие российские эксперты рассмотрели реальные перспективы по улучшению организации и повышению качества оказываемой помощи на догоспитальном этапе, в стационарах, реабилитационных отделениях, специализированных санаториях, поликлиниках и на дому. В рамках мероприятия в целях повышения профессиональной квалификации и улучшения организационных мероприятий по качеству лечения неврологических больных был проведен ряд научных лекций, которые были посвящены фундаментальным и прикладным аспектам клинической неврологии и нейронауки.

Скоромец А.А., д.м.н., профессор, академик РАН, главный невролог Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова: «Статистика в области психоневрологии неутешительна. Миллионы людей во всем мире страдают от неврологических расстройств. Около 6,2 млн. человек ежегодно умирают от последствий инсульта. Более 50 млн. страдают эпилепсией. Около 35,6 млн. больных деменцией, причем ежегодно возникает около 7,7 млн. новых случаев этого заболевания. Болезнь Альцгеймера способствует возникновению 60-70% случаев слабоумия в мире. Мигрень занимает более чем 10% от всех неврологических заболеваний в мире» [1].

В период проведения Школы «Валента» приняла участие в выставке ведущих фармацевтических компаний и познакомила сообщество с результатами наблюдательной программы “Триумф”.

Сергей Морозов, Руководитель дирекции по продвижению психоневрологического портфеля, член Правления ОАО «Валента Фарм»: «Такого рода образовательные мероприятия позволяют обсудить насущные проблемы в отрасли, услышать о достижениях коллег. Фармацевтические компании, участвуя в них, могут рассказать врачам о своих новинках, проектах и идеях, а также получить возможность узнать о пожеланиях и потребностях врачебного сообщества».

О компании ОАО «Валента Фарм»
ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, онкология, иммунология, вирусология и антибактериальная терапия. Основные блокбастеры – Ингавирин®, Граммидин Нео®, Тримедат®, Фенотропил®, Феназепам®, Пантокальцин® и др.

В структуру компании входит собственная производственная площадка в г. Щелково (МО), там же компания строит новый завод в полном соответствии со стандартами GMP.
Компания насчитывает свыше 1 300 сотрудников в 56 городах России.

1 http://www.who.int/features/qa/55/en/