24 августа, 2015. «Мерк Сероно» (Merck Serono) вручил 20 000 Евро победителям «Кубка Инноваций»

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес «Мерк», недавно объявил победителей «Кубка Инноваций — 2015» (Innovation Cup 2015) — программы, которая подчеркивает приверженность компании воспитанию следующего поколения талантов в биофармацевтической промышленности и выявлению перспективных подходов к разработке новых лекарственных средств. Группа онкологов, состоящая из докторантов и исследователей, выиграла главный приз и получила грант в размере 20 000 Евро за идею создания противоопухолевого препарата — инновационного пролекарства, которое активируется в организме пациента в условиях гипоксии.

Члены команды победителей «Кубка Инноваций — 2015»:
• Францис Хантер (Университет Окленда);
• Ван Шань (Университет Цинхуа);
• Цзя Линь (Университет Цинхуа);
• Кшитий Шривастава (Немецкий онкологический исследовательский центр (DKFZ), Гейдельберг);
• Сотириос Сотириу (Женевский университет);
• Оливер Тхорн-Сешолд (Университет Людвига Максимилиана, Мюнхен);
• Арне Саттер (тренер).

«Пятый год подряд мы рады работать с перспективными молодыми студентами со всего мира и вместе с ними внедрять инновационные разработки в медицинскую науку, — сказал доктор Ульрих Бецт, глава подразделения инноваций и предпринимательства «Мерк Сероно», инициатор и руководитель программы «Кубок Инноваций». — Участники программы получают возможность работать вместе с профессионалами «Мерк Сероно» и учиться тому, как препараты создаются, разрабатываются и выводятся на рынок, чтобы принести пользу нуждающимся пациентам».

На протяжении недели 31 участник проекта активно работал в «Летнем лагере Инноваций», знакомился с основами создания лекарственных препаратов. Работая вместе в шести командах, студенты выдвигали новые идеи в области онкологии, иммуноонкологии, аутоиммунных заболеваний, химио- и биоинженерии, медицинских и электронных устройств и инноваций для растущих рынков, и превращали их в бизнес-планы под постоянным руководством и при поддержке консультантов «Мерк Сероно». В конце недели команды представили свои предложения на суд жюри, состоящего из топ-менеджеров «Мерк» и внешних экспертов.

«Участие в «Кубке Инноваций «Мерк Сероно» — 2015» было действительно полезным и позволило получить уникальный опыт, — сказал Кшитий Шривастава из Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) в Гейдельберге. — Помимо знакомства с яркими молодыми талантами и опытными специалистами отрасли, интенсивная недельная программа предоставила нам редкую возможность заглянуть за пределы академической науки и увидеть перспективы воплощения инновационных идей на практике — в создание реальных препаратов в фармацевтической промышленности».

С 2011 года «Мерк Сероно» ежегодно приглашает лучших студентов всех стран мира подать заявку на участие в «Кубке Инноваций» в области медицины и делового администрирования. Свыше 800 заявок поступило в этом году из более чем 50 стран. Более подробную информацию можно получить на сайте: innovationcup.merckserono.com. Прием заявок на «Кубок Инноваций — 2016» начнется в конце этого года.

В марте 2015 года «Мерк» получил награду «Инновации в немецкой промышленности» в категории «компания с новаторскими концепциями в области кадровых решений», отчасти благодаря инициативе «Кубок Инноваций».

О «Мерк Сероно»
«Мерк Сероно» — биофармацевтический бизнес компании «Мерк». Штаб-квартира компании находится в Дармштадте, Германия. «Мерк Сероно» предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечнососудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием «ЕМД Сероно» (EMD Serono). «Мерк Сероно» открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания «Мерк» постоянно стремится к созданию и продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов — неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

«Мерк» — ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: «Мерк Сероно» («Merck Serono»), «Безрецептурные препараты» («Consumer Health»), «Аллергофарма» («Allergopharma»), «Биоаналоги» («Biosimilars»), «Мерк Миллипор» («Merck Millipore») и «Высокотехнологичные материалы» («Performance Materials») — совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. «Мерк» — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия). Компания обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «ЕМД Миллипор» (EMD Millipore), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).