14 июля, 2015. «Мерк Сероно» поддержал 7-ю Международную неделю щитовидной железы, темой которой стал гипотиреоз

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес компании «Мерк», поддержал проведение 7-й Международной недели щитовидной железы (International Thyroid Awareness Week — ITAW). В этом году образовательная кампания ITAW направлена на оповещение миллионов людей по всему миру о том, что они могут не осознавать, что живут с изнурительным и опасным заболеванием. Состояние, которое называется гипотиреоз, поражает чуть меньше 4% всего населения, но распространенность заболевания оценивается гораздо выше. Гипотиреоз возникает вследствие снижения активности щитовидной железы, которая по разным причинам не может производить достаточное количество собственных гормонов (тироксин и трийодтиронин).

Низкий уровень тиреоидных гормонов в организме человека может вызвать замедление сердечного ритма, чувство усталости, ощущение холода при нормальной температуре в помещении, запоры. Депрессия и увеличение массы тела также относятся к очень распространенным проявлениям этого заболевания. Часто нарушается репродуктивная функция. При отсутствии лечения гипотиреоз может привести к тяжелым последствиям: к коме и даже к гибели человека.

Образовательная кампания проводится «Мерк Сероно» совместно с Международной Федерацией щитовидной железы (Thyroid Federation International-TFI) уже несколько лет подряд. Тема этого года: ГИПОТИРЕОЗ — ВРЕМЯ СНЯТЬ МАСКИ.

Ашок Бхасеен, президент Международной Федерации щитовидной железы, сказал: «Заболевания щитовидной железы очень распространены во всем мире, и в настоящее время от них страдает около 300 миллионов человек, а 1,6 миллиарда находятся в зоне повышенного риска. По некоторым данным, более 50% из них могут не знать о своем состоянии».

Он добавил: «Щитовидная железа — это небольшой орган, который имеет большое значение. От гипотиреоза страдает очень много людей, но, к сожалению, большое количество из них лечится не от самого заболевания, а от симптомов. Я приветствую данную образовательную кампанию, направленную на то, чтобы пролить свет на гипотиреоз и облегчить жизнь пациентов, которым и так достаточно проблем в повседневной жизни».

Также целью кампании стала актуализация правильных подходов к диагностике гипотиреоза, так как его проявления могут маскироваться под другие заболевания.

Патология щитовидной железы в десять раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. В жизни женщины есть определенные моменты такие, как беременность и менопауза, когда увеличивается вероятность возникновения заболеваний щитовидной железы.

Важной задачей образовательной кампании является повышение осведомленности населения о гипотиреозе и важности обращения за медицинской помощью уже при первых симптомах заболевания.

Мита Гулиани, Директор по глобальной стратегии и франшизам «Мерк Сероно» сказала: «Компания «Мерк Сероно» рада участвовать в проведении Международной недели щитовидной железы, которая хорошо зарекомендовала себя и высоко ценится как часть всемирной кампании по образованию населения и одобрена Американской ассоциацией щитовидной железы (American Thyroid Association — ATA), Европейской ассоциацией щитовидной железы (European Thyroid Association — ETA), Латиноамериканским обществом щитовидной железы (Latin American Thyroid Society –LATS) и Китайским обществом эндокринологии (Chinese Society of Endocrinology –CSE)».

«Миссия «Мерк Сероно» заключается в повышении качества жизни пациентов. Именно они находятся в центре всего, что мы делаем. Мы гордимся тем, что своим участием в этой кампании вносим вклад в повышение осведомленности о гипотиреозе, облегчая жизнь многих людей», — добавила она.

Дополнительная информация о заболеваниях щитовидной железы, включая гипотиреоз, размещена на интернет-сайте www.thyroidweek.com.

О Международной Федерации щитовидной железы (Thyroid Federation International — TFI)
Международная Федерация щитовидной железы была образована в Торонто на 11 Международном конгрессе щитовидной железы в сентябре 1995 года. Диана Мельцер Абрамски, которая в 1980 году основала фонд щитовидной железы Канады в Кингстоне, (Онтарио Канада), первой выступила с идеей создания всемирной организации пациентов для решения проблем заболеваний щитовидной железы в глобальной перспективе. С тех пор Федерация выросла и сегодня имеет представительства во многих частях мира, в том числе в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и Японии. TFI — независимая всемирная сеть организаций поддержки пациентов. Федерация работает в интересах пациентов с заболеваниями щитовидной железы, предоставляя современную информацию, а также поощряя и содействуя образованию пациентских организаций и тесно сотрудничает со специалистами здравоохранения. В TFI входит Медицинский Консультативный Совет, представленный наиболее известными специалистами по заболеваниям щитовидной железы в мире. Для получения дополнительной информации, вы можете посетить http://www.thyroid-fed.org/tfi-wp/.

О Мерк Сероно
Мерк Сероно биофармацевтический бизнес компании Мерк. Штаб-квартира компании находится в Дармштадте, Германия. Мерк Сероно предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечнососудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием ЕМД Сероно (EMD Serono). Мерк Сероно открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания Мерк постоянно стремится к созданию и продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов — неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

Все пресс-релизы компании Мерк распространяются по электронной почте и одновременно становятся доступны на сайте Мерк. Пожалуйста, перейдите на страницу www.merckgroup.com/subscribe, чтобы зарегистрироваться в режиме онлайн, изменить свой выбор или прекратить пользование сервисом.

Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») — совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия). Компания обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).