11 октября, 2018. Мировые стандарты кардиохирургии станут доступнее жителям Казахстана

В АО «Национальный научный кардиохирургический центр» (далее – АО ННКЦ) открывается уникальная операционная с ангиографической системой Philips Azurion – революцией в области интервенционного рентгена, разработанной в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми клиницистами. Появление первой в странах СНГ передовой модели Azurion открывает новые возможности для выполнения малоинвазивных ангиографических исследований и интервенций для большего числа пациентов и позволит осуществлять более сложные процедуры, делая это последовательно и эффективно. АО «Национальный научный кардиохирургический центр» ставит своей целью предоставление высокотехнологичной доступной помощи жителям Казахстана, которая будет соответствовать лучшим международным стандартам.

«Высокий профессионализм врачей ННКЦ и внедрение медицинских технологий нового поколения, таких как Azurion, позволят вывести здравоохранение Казахстана и Центральной Азии на принципиально новый уровень. Применение лучших мировых стандартов в кардиохирургии – неоспоримое преимущество в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. АО ННКЦ стремится к сотрудничеству с передовыми и инновационными компаниями, чтобы улучшить результаты лечения пациентов и еще более эффективно проводить высокотехнологичные операции на сердце с использованием современного оборудования. Цель АО ННКЦ – улучшать здоровье пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и оказывать медицинскую помощь высокого уровня. Мы гордимся, что именно казахстанский центр стал первым в странах СНГ, где запущена в эксплуатацию ангиографическая система Azurion».

«Мы в Philips уверены, что всегда есть способ изменить жизнь к лучшему, особенно во всём, что касается сферы здравоохранения и охраны здоровья. Сотрудничество с лечебными учреждениями Казахстана – один из наших стратегических приоритетов. Установка инновационной ангиографической системы Azurion в Национальном научном кардиохирургическим центре, который по праву считается одним из лучших кардиоцентров в Центральной Азии, поможет улучшить качество оказания медицинской помощи жителям региона, – отметила Гульнара Себестьен, генеральный директор Philips в Казахстане и Центральной Азии. – Появление первой в странах СНГ ангиографической системы Philips Azurion – важный шаг на пути развития здравоохранения в Казахстане, который позволит помогать большему числу пациентов и решать актуальные задачи в сфере интервенционной радиологии, не выезжая за пределы региона».

О системе Philips Azurion

Philips Azurion – первая на рынке СНГ ангиографическая система экспертного класса последнего поколения, оснащенная цифровыми технологиями управления, навигации, снижения дозы и автоматическими программными модулями визуализации и диагностики. Она позволяет более эффективно выполнять широкий спектр малоинвазивных процедур. Прибор обладает интуитивно понятным интерфейсом, который помогает врачу быстро освоить управление и навигацию, и за счёт этого добиться высокого уровня оказания медицинской помощи, а также быстрого и уверенного выполнения процедур. Согласно независимому исследованию с участием более 60 клиницистов[1], 96% участников были удовлетворены простотой эксплуатации системы Azurion. Программная платформа Azurion основана на технологии ConnectOS, что позволяет задействовать систему на нескольких рабочих местах в режиме реального времени. Она существенно экономит время команды хирургов за счет одновременного выполнения сразу двух задач – диагностических исследований в пультовой и проведения вмешательств в операционной.

Ангиографическая система Azurion использует множество новых компонентов, разработанных совместно с врачами и способствующих более высокой надежности и скорости проведения исследований и операций при значительном сокращении применения контрастного вещества и снижении лучевой нагрузки. Благодаря сенсорному модулю управления TSM Pro врачи имеют возможность выбирать, увеличивать и панорамировать рентгеновские изображения, не отходя от операционного стола, а также просматривать серии изображений и управлять коллимацией. Широкоформатный монитор FlexVision Pro, реализованный в системе Azurion, помогает полностью контролировать все программы в рентгеноперационной, не покидая стерильную зону во время процедуры.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,8 млрд евро. В компании работают 74 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

[1] Результаты были получены в ходе испытаний, проводимых пользователями в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года. Независимая компания Use-Lab GmbH, которая занимается разработкой интерфейсов пользователя и техническим консультированием при разработке объективных испытаний на удобство использования, разработала данные испытания, а также осуществляла контроль процесса. В испытаниях принимали участие 31 специалист на территории США (16 врачей и 15 рентгенлаборантов) и 30 специалистов на территории Европы (15 врачей и 15 рентгенлаборантов); ими были выполнены соответствующие процедуры с применением платформы Azurion в имитированной интервенционной лаборатории.