24 июня, 2016. MSD и «АКРИХИН» инвестируют более 300 млн рублей в производство полного цикла инновационных лекарственных препаратов в Московской области

Международная фармацевтическая компания MSD (известна как Merck & Co., Inc. в США и Канаде) и ведущий российский производитель «АКРИХИН» расширяют стратегическое партнерство в области локализации в России производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. До конца первого квартала 2018 года на производственном комплексе «АКРИХИНа» в Московской области будет запущено производство полного цикла четырех лекарственных препаратов MSD, в том числе инновационных, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Первым будет запущен полный цикл фармацевтического производства симвастатина (гиполипидемическое средство, показано для вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений — инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистой и общей смертности), это произойдет уже в июне 2016 года.