19 апреля, 2016. MSD представила более 30 докладов на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ECCMID) 2016

Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, сообщает, что на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ECCMID) представлено более 30 научных докладов об экспериментальных препаратах компании для лечения инфекционных заболеваний. Мероприятие проходило с 9 по 12 апреля 2016 года в г. Амстердаме, Нидерланды.

«MSD разрабатывает и исследует противоинфекционные препараты для борьбы с наиболее опасными угрозами здоровью человека, включая инфекционные заболевания, вызванные патогенными микроорганизмами, резистентными к антибиотикам. Мы гордимся международным сотрудничеством с учеными, врачами и другими специалистами с целью предоставления важных научных данных и поддержки стратегии разумного использования противомикробных препаратов», – заявил доктор медицины Элиав Барр, вице-президент по разработке препаратов для лечения инфекционных заболеваний научно-исследовательского подразделения MSD.

В докладе на конгрессе ECCMID представлены результаты двух базовых клинических исследований III фазы bezlotoxumab – разрабатываемого MSD лекарственного препарата для профилактики возникновения рецидивов инфекции, вызванной бактерией Clostridium difficile (C. difficile), у больных, проходящих стандартный курс лечения антибиотиками.

Ученые также представили новые результаты исследования действия in vitro комбинированного препарата цефтолозан и тазобактам в дозировке 1,5 г. Препарат применяется для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей у взрослых, в том числе пиелонефрита, а в комбинации с метронидазолом – осложненных интраабдоминальных инфекций, вызванных чувствительными грамотрицательными и грамположительными бактериями.

Вклад MSD в борьбу с инфекционными заболеваниями
Более 80 лет компания MSD вносит вклад в создание и разработку новых лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями. В дополнение к портфелю антибиотиков и противогрибковых лекарственных препаратов, вакцин и лекарственных средств для лечения ВИЧ и ВГС MSD реализует несколько программ по исследованию новых препаратов на поздней стадии. В настоящее время 10 препаратов MSD для лечения или профилактики инфекционных заболеваний находятся на II и III фазах клинических исследований.

О компании MSD
На протяжении 125 лет компания MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Компания разрабатывает, производит и реализует инновационные рецептурные лекарства, вакцины и биологические препараты, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и других. Мы также организуем и поддерживаем программы и партнерские проекты, которые помогают делать медицинскую помощь доступнее. Подробнее на сайте www.msd.ru или www.msd.com.