15 апреля, 2016. MSD представит новые данные о результатах исследований с применением пембролизумаба на ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR)

Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, сообщает, что на ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR), который пройдет с 16 по 20 апреля в Новом Орлеане, будут представлены новые данные о результатах исследований применения препарата пембролизумаб (ингибитора сигнального пути PD-1) в терапии различных типов злокачественных опухолей — как в монотерапии, так и в комбинациях.

«Эти данные подтверждают наше стремление изучить эффективность препарата пембролизумаб в лечении различных видов опухолей, чтобы полностью оценить его потенциал в долгосрочном контроле над заболеванием и увеличении продолжительности жизни пациентов, — заявил доктор медицины Эрик Рубин, вице-президент и руководитель направления ранней стадии разработки онкологических препаратов научно-исследовательского подразделения компании. — Являясь лидером в области иммуноонкологии, MSD активизирует и расширяет программу клинических исследований с целью предоставления врачам информации об эффективности пембролизумаба в терапии различных видов злокачественных опухолей».

В настоящее время проводится более 250 клинических исследований с применением пембролизумаба в лечении более 30 типов онкологических заболеваний. В их числе более 100 исследований, в которых препарат применяется в комбинации с другими методами лечения. Более 30 клинических исследований, результаты которых будут включены в регистрационные досье и которые изучают эффективность и безопасность пембролизумаба в монотерапии и в комбинациях, проводятся с участием пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), меланомой, раком мочевого пузыря, молочной железы, пищевода, желудка, опухолями головы и шеи, колоректальным раком, лимфомой Ходжкина, множественной миеломой и другими онкологическими заболеваниями. Планируются исследования препарата и при других типах злокачественных опухолей. Спонсором ряда исследований является Национальный институт онкологии США (NCI) в рамках Соглашения о совместной научно-исследовательской деятельности.

О компании MSD
На протяжении 125 лет компания MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Компания разрабатывает, производит и реализует инновационные рецептурные лекарства, вакцины и биологические препараты, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и других. Мы также организуем и поддерживаем программы и партнерские проекты, которые помогают делать медицинскую помощь доступнее. Подробнее на сайте www.msd.ru или www.msd.com.