22 сентября, 2015. На Европейском онкологическом конгрессе 2015 года Рош представит данные по 15 препаратам

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что в рамках Европейского онкологического конгресса 2015 года, который пройдет в Вене 25-29 сентября, будет представлено 138 рефератов по препаратам компании. Запланированные к представлению на конференции результаты относятся к нескольким клиническим исследованиям, поддерживающим заявки на регистрацию по трем препаратам, предназначенным для лечения определенных видов рака легкого, мочевого пузыря и кожи (алектиниб, атезолизумаб и кобиметиниб; последний из них недавно был одобрен в Швейцарии, где он распространяется под торговой маркой Cotellic®). Рассмотрение этих результатов в регуляторных органах дополнит широкий спектр уже одобренных онкологических препаратов компании Рош и продемонстрирует значительный прогрессе в области разработки противоопухолевых иммунотерапевтических и таргетных препаратов.

«Используя наши противоопухолевые иммунотерапевтические и таргетные препараты, а также возможности комбинирования разных препаратов в рамках нашего портфолио, мы стремимся к установлению новых стандартов лечения онкологических пациентов, — говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. — На Европейском онкологическом конгрессе 2015 года будут представлены новые данные по трем экспериментальным препаратам, которые, как мы ожидаем, будут одобрены в следующем году, включая атезолизумаб для пациентов, страдающих раком легкого и мочевого пузыря с экспрессией PD-L1».

Кроме данных по алектинибу, атезолизумабу и кобиметинибу, будут также представлены результаты по применению таких перспективных иммунотерапевтических и таргетных лекарственных препаратов, как CEA-IL2v (RG7813), ингибитор IDO (GDC-0919) и вануцизумаб (анти-Ang2/VEGF, RG7221). В таблице ниже приведены ключевые рефераты по препаратам Рош, запланированные к представлению на конгрессе, включая рефераты с поздней регистрацией.

Следите за новостями Рош в Twitter @Roche и за новой информацией, касающейся Европейского онкологического конгресса 2015 года — по хэштегу №ECC2015.

Рош в иммунотерапии онкологических заболеваний
Более 30 лет компания Рош занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. Сегодня мы инвестируем больше, чем когда-либо, в разработку персонализованных противоопухолевых иммунотерапевтических препаратов, которые помогают собственной иммунной системе человека бороться с онкологическим заболеванием. Наша программа исследований и разработок по персонализированной иммунотерапии рака включает в себя более 20 исследуемых потенциальных препаратов, семь из которых уже проходят клинические исследования. Все исследования включают оценку биомаркеров, которые позволяют определить среди пациентов тех, у кого наши препараты будут наиболее эффективны.

О компании Рош
Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании «Рош» производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. В 2014 году штат сотрудников группы компаний «Рош» составил 88 500 человек, инвестиции в исследования и разработки 8,9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.