17 декабря, 2013. На выставке Здравоохранение-2013 компания GE Healthcare впервые представила в России технологию Silent Scan™

На прошедшей выставке «Здравоохранение-2013» компания GE Healthcare впервые представила в России свою революционную технологию Silent Scan™. Она направлена на устранение неудобств, испытываемых пациентом из-за повышенного уровня акустического шума, сопровождающего процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Например, уровень шума, производимого традиционными томографами, превышает 110 дБА (децибел), что сопоставимо с громкостью музыки на рок-концертах и требует применения специальных средств защиты слуха. Предлагаемая же компанией GE технология Silent Scan™ направлена на снижение уровня шума, производимого томографами, до уровня фоновых шумов. Таким образом, компания задает новые стандарты в обеспечении комфорта пациентов при выполнении процедуры МРТ.

МРТ является неинвазивной процедурой диагностической визуализации, которая применяется для получения детальной картины внутренней структуры организма за счет использования мощного магнита. В отличие от остальных процедур диагностической визуализации, МРТ позволяет получить высококонтрастное изображение различных мягких тканей организма, что делает ее применимой при рентгенологических исследованиях головного мозга, мышечных тканей, сердца и злокачественных новообразований.

По словам Президента и Генерального директора компании GE Healthcare в России и СНГ Оливье Боска, «технология Silent Scan™ - это огромный шаг вперед в области магнитно-резонансных исследований и повышения комфорта пациентов. Данная технология отражает наше стремление содействовать развитию системы здравоохранения, ориентированной на потребности каждого человека.  Повышенный уровень акустического шума является основной причиной дискомфорта, заставляющего пациентов двигаться во время проведения процедуры МРТ, что отражается на качестве получаемого изображения. Компания GE предлагает решение данной проблемы с помощью технологии Silent Scan™, инновационной разработки в сфере медицины».

Ранее технологии сокращения акустического шума при МРТ были направлены на изоляцию отдельных компонентов и приглушение звука, а не на воздействие на сам источник шума. Технология Silent Scan™ позволяет устранить акустический шум в основном за счет применения новой передовой системы трехмерного поглощения и преобразования шумов Silenz, а также разработанных компанией GE Healthcare высокоточного градиента МРТ и радиочастотной электроники.

Оливье Боск заявил: «В России наблюдается существенный спрос на доступные и высококачественные методы быстрого и точного выявления различных заболеваний. Поэтому процедура МРТ сегодня становится ключевой составляющей современной диагностики.  Принимая во внимание многоцелевое назначение этого метода, а также инновационные разработки GE Healthcare, с помощью которых пациент может проходить обследование с большим комфортом и результативностью, практикующие врачи стремятся шире использовать преимущества обследования именно с помощью МРТ».

Начиная с 2005 года, компания GE является глобальным партнером Олимпийских игр. Компания предлагает широкий спектр инновационных продуктов и решений, необходимых для успеха Олимпийских и Параолимпийских игр. В России компания GE является партнёром Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, генеральным партнером Российской национальной сборной по сноубордингу и официальным партнером Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE.

В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.

Деятельность GE Healthcare направлена на усовершенствование различных этапов лечения, начиная с диагностической визуализации и стандартных исследований и заканчивая  оказанием экстренной помощи. Для обеспечения качественного и доступного ухода за пациентами GE Healthcare предлагает практикующим врачам ведущие медицинские технологии, среди которых молекулярные методы визуализации, компьютерная томография, рентгенография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, анестезиологическое оборудование, системы по поддержанию здоровья матери и ребенка, интервенционные и диагностические методы в кардиологии.