30 сентября, 2015. Новое поколение повязок для фиксации катетеров теперь и в России

Компания 3М представила новые прозрачные наклейки Tegaderm™ IV Advanced, позволяющие свести к минимуму повреждение кожи пациента, в то же время повысить надежность закрепления катетера и снизить риск его смещения.

Специальный запатентованный вырез в виде «замочной скважины» служит для надежного обхвата катетера наклейкой и его лучшей фиксации. Такая форма наклейки позволяет облегчить установку катетера и подключаемых к нему трубок и быстро получить доступ к клапанам катетера.

Клей нанесен на наклейку не сплошным слоем, а в виде рисунка ромбиками. Это обеспечивает паропроницаемость. В результате те участки, на которых клея нет, лучше пропускают пары влаги. К тому же, не вся площадь наклеивается на кожу, а лишь по контуру рисунка, и в завершении лечения такая наклейка снимается более безболезненно.

По контуру пластырной части наклейки имеются небольшие надрезы, за счет которых повязка более точно повторяет контуры рельефных поверхностей для удобства движений пациента.

Дополнительные пластырные полоски для фиксации катетеров имеют пленочный ламинированный слой. Это предупреждает их загрязнение и преждевременное отклеивание по краям, а также снижает возможность приклеивания краев повязки к перчаткам или склеивания их друг с другом.

Прозрачная наклейка Tegaderm™ IV Advanced для фиксации катетеров обеспечивает исключительный комфорт пациента. Она лучше держится, позволяет постоянно наблюдать за участком кожи, на который была наложена, защищает рану от попадания влаги и внешних болезнетворных организмов, при этом обеспечивая отличную циркуляцию воздуха. По данным лабораторных исследований, прозрачная наклейка обеспечивает защиту от вирусов диаметром более 27 микрометров при отсутствии намокания повязки.

Повязка надежно прослужит на протяжении всего срока работы внутривенного катетера и гарантирует до семи дней надежной работы центрального и периферического венозного катетера.

Информация о компании 3М
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 32 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.