22 мая, 2015. НПО «Микроген» выступил официальным партнером Съезда и Церемонии вручения премии «Национальной Медицинской Палаты»

НПО «Микроген» стал официальным партнером мероприятия, в рамках которого сотрудники Предприятия участвовали в выставочной программе Съезда: презентовали препараты бактериофаги, отечественные вакцины и новую российскую разработку — первый и единственный на рынке отечественный ботулотоксин типа А препарат «Релатокс».

На внеочередном Съезде Национальной медицинской палаты были обсуждены актуальные вопросы российского здравоохранения: положительные и отрицательные стороны оптимизации здравоохранения, какая модель финансирования здравоохранения оптимальна для российского здравоохранения, как улучшить лекарственное обеспечение граждан и другие.

Перед началом работы Съезда прошла торжественная Церемония вручения Второй ежегодной Премии Национальной медицинской палаты за вклад в развитие в российского здравоохранения и повышение уважения к профессии врача. Но награду получили не только доктора, но и представители общественных организаций, а также представители СМИ — те издания и журналисты, которые помогают врачам, честно рассказывая и о проблемах, и о достижениях.

«Своей наградой мы хотим привлечь внимание к работе лучших, чтобы люди начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают. Я считаю, что это истинные подвижники, люди, перед которыми можно преклоняться», — прокомментировал основатель премии Леонид Рошаль.

О НПО «Микроген»
ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.