12 сентября, 2018. Онлайн-трансляция симпозиума «Тактика лечения ВТЭО у особых групп пациентов. Продленная антикоагулянтная терапия» в рамках XXXIV Международной конференции «Перспективы сосудистой хирургии в стране и ее регионах»

14 сентября с 11:00 до 12:30
состоится
онлайн-трансляция симпозиума "Тактика лечения ВТЭО у особых групп пациентов. Продленная антикоагулянтная терапия",
проходящего в рамках XXXIV Международной конференции «Перспективы сосудистой хирургии в стране и ее регионах» (г. Ярославль).

Председатели:

Стойко Юрий Михайлович
Президент Ассоциации флебологов России, д.м.н., профессор, главный хирург Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России, руководитель клиники и кафедры хирургии с курсом травматологии и ортопедии Института усовершенствования врачей Национального медикохирургического центра им. Н.И. Пирогова.

Фокин Алексей Анатольевич
Заслуженный врач Российской Федерации, д.м.н., профессор, президент Евро-Азиатской Ассоциации сосудистых хирургов и ангиологов, член правления Общества сосудистых хирургов и ангиологов, Ассоциации флебологов России. В 2006-2010 гг. представлял Российскую Федерацию в правлении Европейского общества сосудистых хирургов и Всемирного союза ангиологов.

ПРОГРАММА

11.00–11.25
Пациент с высоким риском рецидива ВТЭО. Разбор клинического случая.
Докладчик: Кузнецов Максим Робертович
Д.м.н., профессор, профессор РАН. Городская клиническая больница № 29 им. Н.Э. Баумана, г. Москва, Россия

11.25–11.50
Пожилой пациент с ВТЭО и нарушением функции почек. Разбор клинического случая.
Докладчик: Лобастов Кирилл Викторович
К.м.н., доцент, Кафедра общей хирургии и лучевой диагностики РНИМУ им. Н.И. Пирогова, г. Москва, Россия.

11.50–12.15
Пациент с онкоассоциированным тромбозом. Разбор клинического случая.
Докладчик: Фокин Алексей Анатольевич
Заслуженный врач Российской Федерации, д.м.н., профессор ФГБОУ ВО «ЮУГМУ» Минздрава РФ, ГБУЗ «Челябинская Областная Клиническая Больница», Челябинск, Россия.

12:15–12:30
Вопросы и ответы. Дискуссия.