24 сентября, 2015. ПАО «Аптечная сеть 36,6» усилит позиции в сегменте торговли фармацевтическими и косметическими новинками

ПАО «Аптечная сеть 36,6» [РТС:APTK; ММВБ:RU14APTK1007] — ведущая российская компания сектора розничной торговли товарами для здоровья и красоты, намерена усилить свои позиции в сегменте торговли фармацевтическими новинками. Для этого компания открыла аптечный гипермаркет «36,6 Флагман Здоровья», ассортимент которого ориентирован на покупателей-новаторов.

«36,6 Флагман Здоровья» стал первым в формируемой сети подобных гипермаркетов. На большой площади будут собраны товары для здоровья, малопредставленные на российском рынке, в том числе продукция брендов, представленных эксклюзивно в сети 36,6. Всего в ассортиментный перечень входит более 22 000 позиций. Другая особенность гипермаркета — формат взаимодействия с покупателями: в зале работает до 30 бренд-консультантов, оказывающих экспертную помощь. Площадь «36,6 Флагмана Здоровья» составляет 1000 кв. метров.

Покупателям в гипермаркете также предлагают дополнительные услуги — бесплатную диагностику стопы на приборе ISTEP, аромамассаж, beauty bar и многое другое. Также посетители смогут распечатать в гипермаркете свои фото из социальных сетей и воспользоваться услугами фотосалона.

Темур Шакая, член совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6»: «Площадь обычной аптеки не позволяет уместить все товары для здоровья, интересные потребителю. Многие современные сложнотехнологические товары для здоровья и эффективные фармацевтические препараты требуют грамотной консультации по подбору и способу применения в точке продаж — в условиях обычной аптеки это также затруднительно. Для решения этих проблем мы разработали формат гипермаркета и внедрим его на рынке Москвы и Московской области. Покупатель гипермаркета «36,6 Флагман Здоровья» — это новатор, он заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, при этом его интересуют самые последние, инновационные разработки фармацевтического рынка».

Краткая справка о Компании
ПАО «Аптечная сеть 36,6» — первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Акции Компании включены в котировальный лист «Б» РTC (тиккер APTK) и допущены к торгам на ММВБ. Рыночная капитализация Компании на 21/09/2015г составила 1 475 250 000 руб. (по данным ММВБ).

ПАО «Аптечная сеть 36,6» является членом-участником международных организаций розничной торговли: Национальной Федерации Ритейлеров (NRF) и Национальной Ассоциации Аптечных Сетей (NACDS).