7 декабря, 2015. Препарат для лечения эректильной дисфункции от «Сандоз» стал доступнее

По данным проведенного в России эпидемиологического исследования, почти половина взрослого мужского населения страны страдает от эректильной дисфункции [1]. Тем не менее, из-за стеснения и чувства неловкости, большинство таких пациентов не обращаются к врачу. Но врачам необходимо активно расспрашивать пациентов о состоянии половой функции и не только для того, чтобы помочь при необходимости ее улучшить. В настоящее время установлено, что эректильная дисфункция является симптомом серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и т.п.

Залогом успешного лечения является своевременная диагностика заболевания. Однако основной трудностью, с которой сталкиваются специалисты, является приверженность пациентов рекомендованной доктором терапии. Достижению оптимальных результатов способствуют индивидуальный подход к лечению, повышение доступности препаратов, четкое следование предписаниям врача и другие факторы.

Важно, чтобы врач учитывал множество аспектов при подборе дозировки препарата, руководствовался первичными сведениями, полученными от пациента, и корректировал схему лечения при необходимости.

В такой ситуации пациентам необходимы лекарственные формы, которые позволят каждому из мужчин с эректильной дисфункцией производить индивидуальный подбор дозы, необходимой для коррекции заболевания. Понимая важность этого вопроса и непростые экономические условия в России, компания «Сандоз» объявляет о снижении стоимости препарата для лечения эректильной дисфункции с уникальной системой дозирования. Отпускная цена препарата (МНН силденафил) будет снижена более чем на 30%. Это существенно увеличит доступность высококачественных европейских лекарственных препаратов для российских пациентов и позволит повысить уровень приверженности терапии.

«Сегодня на фармацевтическом рынке существуют инновационные препараты, которые помогают реализовать индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря уникальным технологиям производства лекарственных средств становится возможным подбирать необходимое количество действующего вещества в каждом случае. Например, в препарате Торнетис® (МНН силденафил) используется удобная система подбора дозы (от 25 до 100 мг). Одним нажатием пальца эта таблетка делится на четыре части, не крошится и не ломается. При этом равное количество действующего вещества во всех долях гарантировано» — комментирует А.В. Зилов, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии ПГМУ им. Сеченова.

«Компания «Сандоз» является одним из мировых лидеров на рынке воспроизведенных лекарственных средств. Более 35 лет мы успешно работаем в России. Такая позиция накладывает на нас ответственность быть примером для других компаний в сфере решения существующих в фармацевтике проблем и развития системы здравоохранения. Повышение доступности наших препаратов дает нам возможность не только поддержать наших российских пациентов в условиях непростой экономической ситуации, но и показать конкретный пример действий, необходимых для решения важных медицинских вопросов» — подчеркнул Ю. А. Головатчик, директор по корпоративным связям «Сандоз» в России.

О компании «Сандоз»
Компания «Сандоз», дженериковое подразделение Группы компаний «Новартис», является лидером в стремительно развивающейся отрасли воспроизведенных лекарственных средств. «Сандоз» располагает штатом 26,500 сотрудников в более, чем 160 странах и предлагает свыше 1,000 высококачественных, доступных по цене препаратов, которые вышли из-под патентной защиты. Достигнув объема продаж в 9,2 млрд долларов США в 2013 г., компания «Сандоз» занимает лидирующую позицию в мире как в области биоаналогов, так и на рынке воспроизведенных инъекционных, офтальмологических, дерматологических препаратов и антибиотиков, а также ведущие позиции среди производителей ингаляционных препаратов, лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, а также для гормональной терапии. Компания «Сандоз» разрабатывает, производит и продает лекарственные средства, а также фармацевтические и биотехнологические активные субстанции действующих веществ. Почти половина портфеля препаратов «Сандоз» состоит из различных категорий лекарственных средств, сложных для разработки и производства. В 2003 году компания «Сандоз» начала специализироваться исключительно на дженериковых препаратах и в дополнение к уверенному росту сделала ряд приобретений, в том числе «Лек» (Словения), «Сабекс» (Канада), «Гексал» (Германия), «Эон Лабс» (США), «ЭбевеФарма» (Австрия), «ОриэлТерапевтикс» (США) и «ФуджераФармасьютикалс» (США).

Компания «Сандоз» представлена в Twitter и Facebook.
Подписывайтесь на новости компании @Sandoz_globalat twitter.com/Sandoz_Global или www.facebook.com/sandozglobal.