15 июня, 2016. Препарат компании «Валента» для лечения боли в горле стал лидером сегмента по итогам розничных продаж в апреле 2016 года

По результатам аудита аналитического агентства DSM Group препарат Граммидин® в твердой лекарственной форме выпуска компании «Валента» занял первое место среди средств для борьбы с болью в горле в стоимостном объёме продаж в аптечных учреждениях России в апреле 2016 года. Продажи Граммидина® выросли на более чем 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

О компании ОАО «Валента Фарм»
ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®, и др.