15 мая, 2019. Региональное подразделение RCV компании «Берингер Ингельхайм» демонстрирует устойчивый рост

· Подразделение рецептурных препаратов увеличило продажи на 7%

· Рост продаж ветеринарного подразделения составил более 8%

· Общий объем продаж достиг 897,5 миллионов евро

Региональное подразделение RCV фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» продолжает демонстрировать рост по всем направлениям деятельности: общий объем продаж рецептурных и ветеринарных препаратов в регионе вырос на 7,2% до 897,5 миллионов евро (837,5 миллионов евро в 2017 году). Продажи рецептурного подразделения, которое является для компании ключевым, выросли на 7% и достигли 800,5 миллионов евро (747,9 миллионов евро в 2017 году), в то время как ветеринарный бизнес вырос на 8,3% до 97 миллионов евро (89,6 миллионов евро в 2017 году). В сравнении с результатами 2017 года, на которые оказали влияние единовременные факторы, операционная деятельность регионального подразделения RCV «Берингер Ингельхайм» снизилась на 12,26% до 1 385,5 миллионов евро (1 555,4 миллиона в 2017 году).

«2018 год стал очень успешным для подразделения RCV «Берингер Ингельхайм». Впервые мы достигли объема продаж в Австрии более, чем в 100 миллионов евро. Россия, Польша и Чехия закрыли финансовый год с ростом, выражавшимся в двузначных числах», – сказал Филипп фон Латторфф (Philipp von Lattorff), Генеральный директор регионального подразделения RCV компании «Берингер Ингельхайм».

Расширение штата сотрудников в Австрии и во всем регионе

Количество сотрудников в региональном подразделении выросло на 5,8% и достигло 3 494 человек (3 302 человека в 2017 году), при этом в Австрии количество сотрудников увеличилось на 8,5% с 1 689 человек в 2017 г. до 1 833 человек в 2018 г. Этому в первую очередь поспособствовал набор новых сотрудников для строящегося в Вене биофармацевтического завода.

Рецептурные препараты как ключевой бизнес

Крупнейшее направление бизнеса – рецептурное – выросло в 2018 году более чем на 7%. Главными драйверами роста стали антикоагулянт Прадакса®, препарат для лечения диабета 2 типа Джардинс® и респираторные препараты Спиолто® и Офев® (в России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф®)**. “В 2018 году мы сосредоточились на проектах в области диджитал. Виртуальная коммуникация с нашими потребителями позволяет нам быть более гибкими и быстрее реагировать на изменения рынка, так что в 2019 году мы планируем и дальше двигаться в этом направлении», - поясняет Филипп фон Латторфф.

В Австрии продажи выросли на 9,5% до 102,9 миллионов евро (94 миллиона евро в 2017 году), в первую очередь, благодаря препаратам Прадакса® и Спирива®, а также препаратам для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ветеринарный бизнес как драйвер роста

Ветеринарное подразделение продемонстрировало выдающиеся результаты, достигнув роста продаж на 8,3% до 97 миллионов евро. Его обеспечили, в основном, препараты для мелких домашних животных, а также для свиней и крупного рогатого скота.

Больше всего выросли продажи вакцины для свиней Ингельвак®ЦиркоФЛЕКС, препарата Нексгард® для защиты собак от блох и клещей, а также вакцины для сельскохозяйственных птиц Вакситек®.

Развитие биофармацевтического направления

В 2021 году Вена станет единственной площадкой группы по производству биофармацевтических препаратов на базе двух разных технологий: уже знакомой микробиологической системы (бактерии и дрожжи), а также нового подхода с использованием клеток млекопитающих.

“Для развития этой площадки мы планируем в этом году нанять около 150 новых сотрудников в области биофармы», – говорит Кристиан Эккерман (Christian Eckermann), руководитель биофармацевтического подразделения в Австрии.

Онкологический исследовательский центр в Австрии

Главная цель онкологического центра, базирующегося в Вене, – сделать рак излечимым заболеванием. Разумная комбинация таргетной и иммунологической терапии рака должны помочь в достижении этой цели, обеспечив наилучший результат лечения для онкологических пациентов. “Мы работаем над обоими подходами и используем для этого несколько активных веществ. Одна из задач, на данный момент, состоит в том, чтобы «научить» иммунную систему распознавать опухолевые клетки и включаться в борьбу с ними. За последний год мы значительно продвинулись в использовании новых субстанций при доклинических разработках», – рассказывает Даррил МакКоннел (Darryl McConnell), руководитель научных исследований RCV. Основные усилия направлены на проекты в области рака легких и рака пищеварительной системы.

Годовые затраты компании на исследования составили 200 миллионов евро, что делает «Берингер Ингельхайм» лидером по объему инвестиций в новые разработки среди фармацевтических компаний в Австрии.

О региональном подразделении RCV

Региональное подразделение RCV компании «Берингер Ингельхайм» отвечает за работу рецептурного и ветеринарного подразделений в Австрии и еще 30-ти странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, Швейцарии и Израиле.

Клинические исследования компании в регионе RCV координируются из Вены. Этот город является главным центром научных исследований «Берингер Ингельхайм» в области онкологии, а также одной из площадок разработки и производства биофармацевтических препаратов.

Кроме того, «Берингер Ингельхайм» активно занимается и фундаментальными исследованиями на базе венского Научно-исследовательского института молекулярной патологии (IMP).