29 января, 2019. ТЕРАЛИВ 275: забудь о боли на 12 часов

Движение дарит нам радость быть там, где хочется, и участвовать в жизни наших близких. С возрастом мы не должны терять эту возможность, важно сохранять активность на протяжении всей жизни.

Суставные боли встречаются более чем у 30% населения Земного шара и их распространенность существенно увеличивается с возрастом. Остеоартроз занимает одно из первых мест среди причин, приводящих к инвалидности. Проведенные исследования выявили признаки остеоартроза у 1/3 пациентов в возрасте 25-74 лет[1]. Это заболевание не должно мешать вам жить. Можно многое сделать для облегчения боли и это поможет вам улучшить двигательную активность.

В начале 2019 года линейка препаратов для здоровья суставов Терафлекс пополнилась новинкой. Компания Bayer представила Тералив 275, пероральное обезболивающее средство. Тералив 275 применяется при остеоартрозе суставов и позвоночника, ревматических заболеваниях, растяжениях и ушибах. Также Тералив 275 может использоваться и в других случаях болевого синдрома слабой или умеренной степени выраженности, включая боли в пояснице и мышцах, невралгию.

Препарат действует на специфические механизмы суставной боли[2] и устраняет ее на срок до 12 часов благодаря действию активного компонента – напроксена – в дозировке 275 мг. Напроксен – мировой стандарт лечения суставной боли, востребованный у миллионов пациентов в разных странах. Активное вещество препарата хорошо растворяется в желудочно-кишечном тракте и способно действовать уже в течение первого часа2. Скорость и эффект Тералива 275 практически не зависят от приема пищи.

Тералив 275 обладает исключительным уровнем безопасности для пациентов с сердечно-сосудистыми проблемами[3], которые, как правило, сопровождают заболевания суставов.

Новинка станет частью линейки Терафлекс, наряду с такими продуктами, как Терафлекс капсулы и Терафлекс Хондрокрем Форте. Это позволит Bayer предложить потребителю комплексный подход к решению суставных проблем:

·         Тералив 275 – пероральное обезболивающее средство при патологии суставов

·         Терафлекс и Терафлекс Адванс способствуют восстановлению суставов

·         Терафлекс Хондрокрем Форте – обезболивающее средство для местного лечения суставов

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2017 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек, объем продаж – 35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 4,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

[1] Насонов Е.Л., Насонова В.А. Ревматология: национальное руководство. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. - 720с.

[2] Todd PA, Clissold SP. Naproxen. A reappraisal of its pharmacology, and therapeutic use in rheumatic diseases and pain states. Drugs. 1990 Jul;40(1):91-137.

[3] Среди нестероидных противовоспалительных препаратов. McGettigan P, Henry D. Cardiovascular risk with non-steroidal anti-inflammatory drugs: systematic review of population-based controlled observational studies. PLoS Med. 2011 Sep;8(9):e1001098.