13 февраля, 2019. Учреждение Дня медицинского представителя названо одним из самых ценных HR-проектов фарминдустрии

Специализированный портал о работе и карьере в фармацевтической индустрии Medpred.ru подвел итоги ежегодного опроса «Работодатель года». В число «Самых ценных проектов», реализованных участниками отрасли, вошла инициатива компании «Гедеон Рихтер» по популяризации профессии работника «полевых сил» и учреждение Дня медицинского представителя. Проект был отмечен более чем 1700 сотрудниками индустрии и командой Medpred.ru.

Российский филиал компании «Гедеон Рихтер» выступил с идеей учредить День медицинского представителя еще в 2016 году. Эта инициатива призвана подчеркнуть значимость «сотрудников полевых сил» для фармацевтической индустрии. Они являются источником новой информации для врачей и работников аптек, они же собирают информацию о нежелательных реакциях на лекарственные препараты, помогая осуществлению фармаконадзора, содействуют развитию медицинской науки в целом.

Доктор Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Я, как и многие руководители фармацевтических компаний, начинал свою карьеру с должности медицинского представителя. Она дает понимание того, как устроен бизнес компании, каковы преимущества ее препаратов. Это очень хороший старт для работы в индустрии. Кроме того, медицинские представители являются важным и значимым источником информации для врачей и фармацевтов, причем для половины из них, не смотря на рост диджитал-коммуникаций, это источник информации номер один[1]. Я рад, что наша инициатива по популяризации этой профессии получила признание коллег. Мы же, в свою очередь, и в этом году 9 апреля будем чествовать наших «полевых» сотрудников».

Опрос «Работодатель мечты» проводится порталом Medpred.ru с 2010 года для сравнения условий труда и выявления лучших HR-практик, которые помогают повысить привлекательность фармацевтических компаний для нынешних и потенциальных сотрудников. В исследовании этого года приняли участие 1 778 человек, в числе которых преимущественно медицинские представители и региональные менеджеры.

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

[1] Исследование Pharma-Q «Мнение провизоров, фармацевтов» https://www.ipsos.com/ipsos-comcon/ru-ru/issledovanie-pharma-q-mnenie-provizorov-farmacevtov