13 апреля, 2019. В День медицинского представителя «Гедеон Рихтер» обсудила проблему профессионального выгорания

9 апреля 2019 по инициативе компании прошел вебинар со знаменитой теле и радиоведущей Туттой Ларсен, которая рассказала, где черпать энергию для выполнения поставленных задач. Таким образом «Гедеон Рихтер» поздравил всех медицинских представителей фармацевтической отрасли с Днем медицинского представителя, который был учрежден по инициативе компании в 2016 году.

Цель инициативы - подчеркнуть значимость профессии для развития современной системы здравоохранения. Сотрудники «полевых сил» помогают повышать профессиональный уровень врачей и фармацевтов, являясь для них одним из ключевых источников получения новой информации о лекарственных средствах[1]. Кроме того, они собирают информацию о нежелательных реакциях на препараты, внося свой вклад в развитие фармацевтической отрасли.

Доктор Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Должность медицинского представителя зачастую является отправной точкой для построения карьеры в фармацевтическом бизнесе. Но для достижения успеха сотрудники должны каждый день эффективно и четко решать поставленные перед ними задачи. Сегодня мы видим, что в компанию приходят молодые люди «с горящими глазами», настроенные на получение опыта и знаний, профессиональный рост в сфере здравоохранения, внесение вклада в улучшение оказания помощи пациентам. Мы, со своей стороны, даем им возможность проявить себя, создаем комфортную атмосферу для их развития в компании».

В этом году в рамках Дня медицинского представителя компания решила рассказать всем сотрудникам «полевых сил» о том, как профессионально «не выгореть» работе. Своим секретом успеха на портале о работе и карьере в фармацевтической индустрии поделилась известная теле- и радиоведущая Татьяна Романенко (Тутта Ларсен). Она рассказала о том, как справляться со стрессом в современном мире, как правильно спланировать свое время, чтобы его хватило и на работу, и на семью. Медицинские представители также узнали о том, как эффективнее укреплять отношения с профессионалами в своей области и выстраивать новые деловые связи.

Тутта Ларсен, теле и радиоведущая:

«При подготовке к вебинару я ознакомилась с результатами опроса «Медицинский представитель будущего. Какой он?»[2] и у меня сложилась подробная картина, какой важной и интересной работой занимаются эти сотрудники. Она требует большой самоотдачи! Нужно всегда быть на шаг впереди, иметь не только отличные коммуникативные и аналитические навыки, но и желание красиво подать информацию, уметь выстроить конструктивный диалог».

В День медицинского предстателя Тутта Ларсен поделилась своими "рецептами счастья", которые помогают ей сохранять гармонию, даже при самой высокой загрузке:

·         Живите здесь и сейчас, каждый день делая что-то, что радует и приносит пользу. Ведь главная проблема, создающая стрессы и неврозы, мешающая все успевать – это как раз и есть попытка все успевать.

·         Учитесь расставлять приоритеты! Примите, что есть такие вопросы, которые нужно решить прямо сейчас, и другие, которыми можно спокойно заняться завтра.

• Найдите именно свой внутренний источник силы. У каждого он может быть разный: семья, дыхательная гимнастика, экстремальный спорт, книги, музыка....

Примечательно, что в феврале 2019 года портал Medpred.ru отметил инициативу компании «Гедеон Рихтер» по учреждению и ежегодному проведению Дня медицинского представителя, назвав его одним из «Самых ценных проектов» представителей фармацевтической индустрии.

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

[1] https://www.ipsos.com/ipsos-comcon/ru-ru/issledovanie-pharma-q-mnenie-provizorov-farmacevtov#6

[2] http://medpred_ru.tilda.ws/page5422674.html