15 мая, 2015. «Валента» расширяет портфель препаратов в области гастроэнтерологии

В марте 2015 года компания «Валента» приобрела оригинальный безрецептурный препарат из категории слабительных средств – Экспортал. Препарат предназначен для лечения запоров, дисбактериоза кишечника, а также для регулирования стула в медицинских целях (например – для очищения кишечника перед рентгенологическим исследованием).

На сегодняшний день проблема хронического запора очень актуальна в гастроэнтерологии. По данным ВОЗ этим заболеванием страдает около 30-40% населения развитых стран. Среди больных гастроэнтерологического профиля частота запоров составляет примерно 70%. Запор является одной из наиболее распространённых патологий желудочно-кишечного тракта у детей [1]. Однако статистика учитывает лишь тех людей, которые обратились за медицинской помощью, а таких лишь 10%. Из-за ложного стеснения граждан и отсроченного обращения за медицинской помощью отмечается непрерывный рост числа хронических, плохо поддающихся терапии форм заболевания.

Антон Евгеньевич Стрекалов, генеральный директор ОАО «Валента Фарм»: «Наша компания постоянно работает над усовершенствованием терапевтических возможностей лечения пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниями. Приобретение препарата Экспортал полностью соответствует стратегии развития компании, направленной на расширение портфеля в области гастроэнтерологии».

«Валента» приобрела препарат Экспортал у компании ЗАО «ФПК ФармВИЛАР». В России лекарственное средство выпускается с 2009 года. В настоящее время контрактное производство Экспортала осуществляется на производственной площадке ЗАО «ФПК ФармВИЛАР» в городе Малоярославце (Калужская область).

Владимир Карлович Колхир, Председатель Совета Директоров ЗАО «ФПК ФармВИЛАР»: «Мы разработали и зарегистрировали препарат Экспортал, чтобы для российских пациентов стало более доступным современное эффективное и безопасное средство для борьбы с таким распространенным состоянием как запоры. Но разработка и регистрация препарата – недостаточные условия чтобы он стал широкодоступным для нуждающихся пациентов. Необходима профессиональная широкомасштабная и затратная работа по распространению лекарства в аптечной сети и его продвижению среди врачей и пациентов. Мы уверены что компания «Валента» обладает всем необходимым – ресурсами, опытом, профессионализмом – чтобы обеспечить доступность нового препарата для большого количества пациентов. Поэтому мы удовлетворены сделкой по продаже препарата «Валенте», что позволит нам сосредоточиться на разработке и освоении производства новых лекарственных препаратов».

О компании ОАО «Валента Фарм»
ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, онкология, иммунология, вирусология и антибактериальная терапия. Основные блокбастеры – Ингавирин®, Граммидин Нео®, Тримедат®, Фенотропил®, Феназепам®, Пантокальцин® и др.

В структуру компании входит собственная производственная площадка в г. Щелково (МО), там же компания стоит новый завод в полном соответствии со стандартами GMP.
Компания насчитывает свыше 1 300 сотрудников в 56 городах России.

Ссылки
1 Цветкова Л.Н., Хронические запоры в практике врача-педиатра. «Практика педиатра», март 2015 г.