21 апреля, 2016. «Валента» рассказала женщинам о том, как сделать оральную контрацепцию безопаснее

Гормональную контрацепцию применяют более 100 миллионов женщин во всем мире [1]. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что распространенность гормональной контрацепции имеет большое значение для здоровья каждого из нас. Гормональная контрацепция является столь же важным достижением медицины, как и вакцинация, и разработка антибиотиков. В России более 20% женщин используют оральные контрацептивы в разные периоды своей репродуктивной жизни [2].

Однако помимо лечебных свойств и предохранения от нежелательной беременности, у контрацепции есть и другая неприятная сторона – побочные эффекты. Часто это внушает опасения и вынуждает женщин отказываться от нее. Согласно статистике 29% женщин прекратили прием оральных контрацептивов (ОК) из-за побочных эффектов [3]. Одним из побочных эффектов ОК является возникновение дефицита витаминов у женщины при долгосрочном приеме. Нехватка важных микроэлементов оказывает влияние не только на качество жизни женщины, но и на общее состояние её здоровья.

Витаминно-минеральный комплекс (ВМК) «Лавита» компании «Валента» помогает восполнить дефицит витаминов, фолатов и нутриентов у женщин, которые используют оральную контрацепцию. Это единственный ВМК, который имеет в показании к применению «длительный прием пероральных контрацептивов» [4]. Он также может применяться при диетах, в периоды интенсивных умственных или физических нагрузок.

В марте 2016 года компания «Валента» запустила сайт препарата http://www.lavyta.ru/, на котором женщины смогут узнать о причинах потери витаминов, о восполнении дефицита нутриентов с помощью ВМК, а также важности использования ВМК при длительном приеме пероральных контрацептивов.

«Лавита» делает оральную контрацепцию безопаснее, улучшает состояние кожи и волос, позволяет каждой женщине наслаждаться здоровьем!

О компании ОАО «Валента Фарм»
ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Источник: http://www.valentapharm.com/news/503/

Ссылки
3 Мореа С., Клеленд К., Трассел Дж. Статистика прекращения приема контрацептивов в США в зависимости от их типов: причины недовольства женщин. 2007; 76(4):267-272.
4 Анализ Реестра лекарственных средств МЗ РФ (www.grls.rosminsdrav.ru) от 11.04.2016 г.