9 июня, 2018. Врачи со всего мира собрались в Москве для обсуждения современных технологий в лечении онкологии

С 1 по 3 июня в Москве состоялась международная медицинская Конференция «Российская Школа Колоректальной Хирургии» – самое масштабное событие для колопроктологов на пространстве СНГ. Конференция прошла при поддержке компании ETHICON, подразделения Johnson & Johnson.

Цель «Российской Школы Колоректальной Хирургии» – обеспечить доступность новейших разработок и знаний в области колопроктологии. С целью обмена общемировым современным опытом в Конференции приняли участие известные лекторы из более, чем 10 стран: России, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Египта, Китая, Кореи, Ирландии, Индии, Италии, Швеции, Швейцарии и Японии. В рамках «Школы» состоялись обсуждения обширной проблематики колоректальной онкологии, проведены мастер-классы и тренинг-сессии на биомоделях. Особое внимание врачи уделили дискуссиям о современных технологиях в лечении колоректального рака – лапароскопии и робот-ассистированной резекции; о применении новых бережных хирургических технологий и профилактике осложнений в колоректальной хирургии.

«Наша миссия заключается в том, чтобы тысячи специалистов могли узнать и перенять самые эффективные передовые идеи в колопроктологии. Мы верим, что это поможет им измениться самим и изменить мир вокруг себя. «Российская Школа Колоректальной Хирургии» проходит уже одиннадцатый раз, и мы гордимся тем, что в результате обучения многие наши участники меняют протоколы лечения различных заболеваний в своих клиниках, улучшают свою хирургическую технику. Наша Конференция помогает врачам достичь большего в помощи своим пациентам», - прокомментировал цели «Школы» Петр Владимирович Царьков, профессор, Директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной ирургии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, Председатель Российского Общества Колоректальных Хирургов.

В свою очередь, представители индустрии производителей медицинских изделий стремятся к непрерывному улучшению процесса оказания качественной помощи пациентам, предоставляя российским хирургам самые передовые технологии и инновации. В их числе – новое поколение ультразвукового скальпеля Harmonic, который позволяет выполнять сложнейшие онкологические операции почти без кровопотери; а также представленные на Конференции сшивающие аппараты для лапароскопических операций Echelon Powered, создающие надёжный анастомоз и сокращающие время операций. Использование современных инструментов повышает безопасность и эффективность проведения медицинских процедур и позволяет более точно предсказывать результаты лечения, а расширение доступа к современным медицинским технологиям снижает затраты на лечение.

О компании ETHICON

От создания первого шовного материала до революционного изобретения малоинвазивного доступа компания ETHICON, хирургическое подразделение корпорации Johnson & Johnson вот уже много десятилетий значительным образом меняет облик хирургии. Наша неизменная преданность идее формирования будущего хирургии основана на готовности помочь решению самых неотложных проблем здравоохранения, а также спасти и улучшить жизни большего числа людей. Благодаря хирургическим технологиям и решениям компании Ethicon (шовные материалы, сшивающие аппараты, энергетические инструменты для разделения и коагуляции тканей, троакары и гемостатики), а также нашей ориентации на лечение серьёзных медицинских проблем по всему миру, таких как ожирение и онкология, мы создаем инновации, чтобы изменить жизнь пациентов к лучшему.