01 Октября 2020, 17:56 Вебинар НМО «Гиперактивный мочевой пузырь у коморбидных и неврологических пациентов»

18 Ноября 2020 14:00 (Мск)

Внимание!
Вебинар аккредитован по специальностям "Урология", "Гинекология", "Неврология", "Терапия", "Общая врачебная практика", "Лечебное дело"
Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). 
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся.
4. Коды НМО будут отправлены до конца дня по электронной почте на адрес, который Вы укажете при регистрации в форме опроса. 
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru

Лектор: Кривобородов Григорий Георгиевич
д.м.н., Руководитель Общества специалистов нейроурологии и нарушений мочеиспускания, Руководитель секции нейроурологии Российского Общества урологов, профессор кафедры урологии и андрологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, заведующий отделением урологии Российского геронтологического научно- клинического центра (Москва)

Регламент вебинара:
14.00-14.45 Доклад лектора (45 мин.)
14.45-15.00 Ответы на вопросы (15 мин.)

Целевая аудитория: урологи, гинекологи, неврологи, терапевты, ВОП, Лечебное дело

Количество образовательных кредитов НМО - 1

Краткая аннотация вебинара:
Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП) – клинический синдром, с симптомами ургентного и учащенного мочеиспускания с (или без) ургентным недержанием мочи и ноктурией (мочеиспускание в период от засыпания до пробуждения). В основе ГМП лежит гиперактивность детрузора нейрогенного или идиопатического характера. Нейрогенная детрузорная гиперактивность является следствием неврологических заболеваний. Идиопатическая детрузорная гиперактивность обозначает, что причина непроизвольных сокращений детрузора не известна. В докладе рассматриваются патогенез, клиника, диагностика и основные методы лечения ГМП и ургентного недержания мочи.

Информационные партнеры:
Фонд «Здоровая Жизнь»
Информационный портал «Русский врач»

Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана.



Просмотры страницы: 801

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир